“请大家拿出彩笔,今天我们画《彩色的世界》。”听了美术老师的话,我想我的六年级是什么颜色呢?
我画着画,想着六年级的颜色到底是什么颜色?
哦,六年级的颜色是浅蓝色。浅蓝色象征着宁静,好比一面平静的湖水,好比一面发光的镜子。中午午休,教室里安静极了,大家个个认真地看着书,呼吸声也是非常细微,教室里一根针掉下来也都听得见。教室里每一个人仿佛跟着书走进另外一个世界,书像是有魔法。“嗡”一只蜜蜂飞了进来,一些平时很怕蜜蜂的女孩子,但今天她们好像有了金钟罩一样,一点也没发觉到蜜蜂。
浅蓝色虽然不是最好看的颜色,但它散发出的光芒,使人陶醉,它那平静的表面,使人留恋。六年级的颜色也是深蓝色。深蓝色代表着梦想,代表着前进的动力。“F20成员集合”“来啦”,F20团长陈致简发话,他清了清嗓子说:“兄弟们,你们以后想当什么。”吴浩宇说:“我想当篮球运动员,去NBA打比赛,成为第二个詹皇,以后别人叫我吴皇。”“我想成为科学家,去开发新能源,为地球节省资源”程嘉涵说。胡启涵说:“我想成为工程师,给人民发明抗火灾、抗地震、抗洪水,可以在天空飞行,可以在地下穿行,也可以在海中航行的房子。”杨乐启说:“我想成为音乐家,在维也纳金色大厅高声歌唱。”……大家兴奋地说道,诉说着自己的梦想,倾诉着自己的心声,发表自己内心深处的独白。
每个人都有自己的梦想,从小种下梦想的种子,一天天的培育,终有一天会长成参天大树。我们班不仅仅有蓝色,还有活力的绿色,荣耀的金色,可爱的粉色。
我拿着彩笔在纸上画着,用浅蓝色画了湖泊,用天蓝画了天空。这不仅仅只是美术色彩的魅力。每个颜色代表着一个意义,纸上画的不只是颜色,也是每个人用颜色来吐出内心的独白。
纸上的“赤橙黄绿青蓝紫”不就是生活中的“酸甜苦辣咸”。