11月11日一个滑稽的有点开玩笑的日子,在年轻人的思想里叫“光棍节”,
也是在这一天,美之蓝为我们安排的常规赛:《火箭VS奇才》盛情难却下为球迷们奉献了一场迟到的“中国赛”也被国内球迷称为“德比战”。当然了一切的戏份只会围绕两个人:姚明!易建连!
据前方消息介绍:坐镇主场的华盛顿的奇才,为这一天也里外忙活的不亦乐乎,因为华人团队,因为中国市场因为中国的球迷…场内的中国元素也随处可见,就像一场在我们家门口打热身赛一样…看我们的球员比赛好比在看我们的球队一样!很欢心的比赛很周到的服务,很养言的一场视觉盛宴…
这场比赛在国内,转播的是这个夏天拥有了NBA在国内的官方权利的“新浪”体育现场直播了这场球,主办方办得也算是圆满的, 比赛中球迷们除了欣赏姚易之外,新科状元约翰-沃尔19+10+13也很是卖力(生涯首个三双),老熟人阿根挺“钻石”20+也不例外了,一如既往的完美发挥,还有布拉奇21+11上个赛季突起的大前锋,凯文-马丁31+7+6也算熟人了!比赛精彩部分跌宕起伏!最终的结果是拥有阿连奇才战胜了在中国赛以来从未赢过的火箭,姚明因为受伤比赛没打多久,阿联的数据13+7+4却是最近最好的发挥!…
火箭队最近也一直受困于伤病和球队磨合问题战绩惨不忍睹,五连败的他们刚刚在主场用场胜利避免了一直的颓废,这场比赛所有的老毛病又尽显无疑…战术核心不明确,打法混乱,防守更是日落千丈!还记得那个赛季训练营期间大肆宣扬防守的球队,常规开赛不久一直牢牢把据防守“第一”,不禁让更多的球迷苦尝连败烈果之际,开始怀疑阿德尔曼的防守体系是用眼睛防守么?如今的火箭功不进守不了,给人的印象是“巧妇也难为有米之炊”是该好好想想,总结总结了!再这样:常规赛的第一个下课教练就非阿帅莫属…笔者觉得:统一思想,从拾过去的防守!更多的相信年轻人(希尔、帕特森、泰勒和史密斯),阵地战和反击中姚明的定位问题!再加上良好更衣室气氛…如此或许还可以从回正轨!其实很期待火箭这架“豪华战舰”真正的证明自我从新启航!…
而华盛顿奇才,迎娶了新科状元沃尔后,球队内部、外面如今正步入正轨,桑德斯的执教水平在一步步体现出来了!当然沃尔和布拉奇的表现也分不开的。个人觉得这支年轻球队未来还是可以期待!问题方面:外线投手欠缺,球队应该学会如何打阵地,阵容深度不够,锋线上布拉奇和麦基给人不太踏实感觉!当然既然从建学费难眠得教,不过最重要的也许是如何“处置”大将军吧!挺棘手的确实…这支球队想要有更大突破的话:除了沃尔,任何人都可以听取信息!虽然希望阿联长期驻守华盛顿只能愿他更好表现了!
“中国德比战”后希望两支球队未来更好吧!