读《鲁宾逊漂流记》有感
《鲁宾逊漂流记》估计很多人都看过,但再回过头来细细品味,便又有另一番风味。
《鲁滨逊漂流记》是缘故作家笛福所作。一开始读的时候我认为鲁宾逊是个固执,顽皮的人。从他一开始出海远航,到沦为奴隶,再到一个人到荒岛生活。这一切环环相扣,生动形象地写出了鲁宾逊那种坚强不屈,机智勇敢的精神。鲁宾逊从一开始的两手空空,再到有了房子、家具、牲畜、奴隶,这一切难道不是他那种坚强,勇于创新的精神的结果吗?也正是这种精神让鲁滨逊从死神手中一次次的逃出。
在这所有的章节中,最让我感受至深的是鲁宾逊抗争病魔那一章了。那一章写了鲁宾逊得了疾病,发烧多天,他勉强用自己所剩的食物来抵抗疾病。那几天,他天天都念着《圣经》,祈祷上帝,最后他用烟叶治好了病。鲁滨逊用他所学的知识全力来治病。这一章虽然内容不多,但是让我学会了做任何事都要坚持不懈,乐观向上,勇于挑战。害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,不正诠释了鲁宾逊一生的所作所为吗?
《鲁宾逊漂流记》告诉人们一个道理:在人生的道路上,命运和生活不可能公平,但只要我们心中充满希望,凭着自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,生命就会产生奇迹!
在书香中呼吸春的光艳,在书香中寻觅生命飞翔的羽翼,让我们一起感悟《鲁宾逊漂流记》中种种可贵的精神吧!