鲁宾逊漂流记读后感
今天我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。书中的内容非常精彩,令我深深入迷,废寝忘食。
这本书介绍了一个叫鲁宾逊的青年想当一个远航到世界的水手,但是父母却想把它培育成一个律师,但是鲁宾逊不想当律师,终于,一个偶然的机会能然他去航海。但是这次旅行很糟糕,因为我们的船遇到了困难。鲁滨逊孤独一人,漂流到一个荒岛,于是,鲁滨逊就开始了新的生活。
鲁滨逊在荒岛上造房子,养山羊,种麦子,打野人,甚至还救了一个野人——“星期五”。我觉得鲁滨逊面对困难不退缩,还积极的想办法让自己在荒岛上生存下来。鲁滨逊用28年把荒岛变成了一个世外桃源。最后鲁滨逊乘船离开了荒岛。
鲁滨逊还有许多有优点,比如做事认真、有认真思考的好习惯,还爱帮助人····· 我真佩服鲁滨逊,如果我要有那样的旅程就好了!如果我遇到了那种情况我会用我的智慧战胜困难,让自已在荒岛上生存下来在把荒岛到变成我的“家”。