《狼王梦》读后感
今天,我读了一本《狼王梦》,我最喜欢的是母亲紫岚。
紫岚为了让双毛(他的三儿子)当上狼王不惜刺激她心爱的孩子,把双毛刚刚找的一块水地弄脏了。在跑的过程当中,还把自己的交给崴了,但是令人失望的是双毛还是辜负了紫岚对双毛的希望。真的是偷鸡不成蚀把米啊!虽然表面上看起来对双毛不喜,去捉弄他,但往后看你就知道,她用的是激将法,让双毛强大起来,不再被别人瞧不起。这样做因为双毛本来就很自卑,不器重自己。
还有,紫岚为了不让老雕把媚媚的孩子吃掉拼尽全力把老雕的目光放到自己的身上,最后,他和老雕同归于尽。她替媚媚消掉了一个会吃掉它孩子的天敌。看完了这本书我一抬头,看到镜子中我眼睛红红的,我竟然哭了!也是,这样伟大的母爱又有谁不被感动呢?
当然这种事情不只是在书里出现,这样的例子在生活当中也是比比皆是。在汶川大地震的时候,一个母亲为孩子挡下了一座墙,看到孩子逃走了,她才安然一笑,终于,所有的力气用完了,那个母亲倒下了,紧接着那座墙也紧随其后,倒下了。那个母亲是靠着强大的意念支撑下来的!虽然这个母亲去世了,但是她的作为却留在了每个人的心中。也让我们懂得了只有爱你的人才会奋不顾身地去救你,哪怕……代价是自己宝贵生命。
不要嫌弃你的母亲怎样丢人,只有生命的最后一刻,只有母亲会对你不离不弃,不管是动物还是人,天下没有那个妈妈会不珍惜你的劳动成果,有的是不善于表达,但是她们在心里也会替你高兴。有的是想让你变得更好。紫岚这种精神值得我们赞叹,这是天底下多么伟大的母爱啊!!!