《草船借箭》读后感
小时候,我以为诸葛亮很好色,像猪八戒那样,那是因为诸葛亮这个名字的开头是“猪”字,跟猪八戒一样的“猪”同音,所以我就觉得诸葛亮很好色。而且,小时候经常听别人说:你这个猪哥。就觉得诸葛亮不是个好东西。
但是,自从学了《草船借箭》后,我对诸葛亮的认识就改变了很多,因为在课文里写的诸葛亮是多么聪明,而且他还能知道三天后四更时会有大雾;鲁肃会帮助他;曹操不会出兵,会用箭……学了这篇课文后我觉得诸葛亮好帅呀!
我还听老师说,诸葛亮会预知多少年后什么地方会发生什么事呢,哇!太棒了,如果诸葛亮还在的话,我也来个“三顾茅庐”,一定请他帮我算算十年后我会长成什么样子,不知道好看不好看……
我好崇拜诸葛亮呀!我觉得诸葛亮小时候应该很聪明,学习成绩有也很好,长大后,肯定有很多女孩追在诸葛亮屁股后面跑。
诸葛亮大概不会被淋到雨,因为他可以算出什么时候会下雨,下雨的时候待在家里,就不会被淋到了。
诸葛亮的机智,我相信世界上没有多少人能比得上他。如果我能像诸葛亮那样神机妙算的话,我就不用担心忘看天气预报了。
我眼中的诸葛亮是个“超人”,我是多么的崇拜他呀!