《草船借箭》读后感
光阴似箭,我迎来了期待已久的寒假,妈妈也给我送上了假期礼物一本《三国演义》。
我一打开书就被里面那神机妙算的诸葛亮给吸引住了,由其是我感受最深的那次诸葛亮草船借箭了。
文中讲的是周瑜不服诸葛亮的才华,限他十天之内造出十万只箭,结果诸葛亮仅用三天时间还不用任何造箭所需的材料,只用了二十只草船和一些稻草人还有几张大鼓,就着天气一举骗得曹军十万多只箭,气的曹操哇哇大叫,这一切周瑜看看得目瞪口呆心服口服,从此周瑜也不得不佩服诸葛亮的才华了,再也没有了之前的不服,更加重用诸葛亮了,还让诸葛亮帮他统一天下。
读完这一章后我的感受是,要知道你厉害有比你更厉害的,俗话说的好天外有天,人外有人不要太自以为是,最终也只有落得羞得无地自容的份了,还有,不要一见到困难就屈服要努力面对,也许会做的很好,就算做错了事也要知错就改,亡羊补牢。
最后我想说:虽然我喜欢西游记里的齐天大圣也喜欢水浒传里的绿林好汉,但我还是更喜欢三国演义里的诸葛亮,特别是草船借箭里的诸葛亮因为它告诉了我做人的道理。