今天,我们学习了《金色的鱼钩》这篇课文,讲的是一位红军老班长照顾三个得了肠胃病的小同志过草地,最后光荣牺牲的感人故事.
读了这篇文章,我的第一感觉就是:要学习老班长舍己为人的精神老班长为了给我们钓鱼煮野菜汤,不惜牺牲自己我们为什么都不能做得这么好呢?毛病是出在我们自己身上,我们自私、骄傲、得意……
记得一次上课的时候,一位女同学不小心弄到了我,我顿时火冒三丈,对她吼到:“你没长眼睛啊!超过了‘三八线’,你想死啊?”那位女同学连忙陪不是我听了她的道歉,更加生气地说:“你以为说对不起就行了吗?”“那你想怎么样!”那位女同学突然满脸怒气地对我说,那气势好像要把我吞了似的“没什么,没什么!”我为了不闹出事,只好先平息这件事现在突然一想,觉得当时做得真不对,而且那位同学也向我道歉了呀我现在可不能这样了,我还要学习老班长舍己为人的精神呢!
老班长您真好,时时刻刻为党着想,完成党交给你的任务您的品质是高尚的!