小河男孩读后感
可能你对生命与死亡充满疑惑,但《小河男孩》却向大家揭开了生命与死亡的真谛,告诉人们生命的珍贵。
这本书主要讲了:女孩杰西的爷爷得了心脏病,他们全家都知道爷爷离死亡不远。但爷爷仍然决定回家乡一次,完成绘画作品小河男孩。
其实小河男孩并非真的存在,而是爷爷在杰西心中一个顽强的化身。在逆境中克服困难、顽强拼搏,恐怕在众多人中是很难做到的,因为我们的毅志力并不强,常常为一些小困难而放弃,有一次,我正飞速地骑着自行车,高兴得忘掉了一切不快乐的事情。可我被欢乐冲昏了头,没有注意前面有一级台阶,猛地摔了一跤,当时竟不想想是自己的原因,而是像一个失败者一样哇地哭了起来,这样有什么用呢?成功者首先就不应该哭,哭是最没用的做法爱迪生在发明灯泡时,经常失败,可他不放弃,只是找出其原因。让我们向杰西的爷爷一样面对困难,成为一个成功者!
珍惜生命,不仅是人类自己的生命,还有许多存在的生物,比如青蛙,它是捕虫高手,可还有许多人去捕捉它们。每当看到那些捕蛙人,心里就回产生厌恶。我们不能抓鸟类玩,那也是破坏生命。只要人人献出一点对他人和动物的爱心,整个世界将会更美好更和谐!
虽然只是杰西的爷爷,但他的精神值得我们去领悟。