《伊索寓言》读后感
每一个伊索寓言都蕴含着智慧的话语,指导着人们如何在某些方面更好地把握和处理它们。面对日常事物,人们自己的解决能力就足够了,但有些事件的出现与他们自己的相关性相对较大,影响了判断。伊索寓言,如顾左右的推理形式,总能适当地点播你。
挤牛奶的女孩说的是一个女孩一大早就挤了一大桶牛奶。头上拿着牛奶去市场卖她。闲着也闲着,脑袋里开始了奇妙的幻想,哈哈,挤了一大桶奶,等一会儿就能卖个好价钱。然后我得到的钱可以给自己买一件漂亮的衣服,然后我就会参加舞会。我在舞会上光彩照人,会有人邀请我跳舞。哈哈哈,想想就开心。不由自主的脚步也轻盈,原来她迫不及待地跳起舞步。左脚没走几步就绊啊!她摔倒了,牛奶也摔倒了。坐在地上的她都傻眼了,嘿,我的牛奶,我的裙子,我的舞会都没了。女孩带着空牛奶桶和湿裙子回家了。妈妈看到她说:孩子,算盘打得太早了。”
不,当我经常做作业的时候,我开始发呆:这个作业很快就完成了,然后我和我的小表弟出去探险,挖宝藏。然后把它卖掉,有很多钱,做你想做的事。我可以环游世界,买我喜欢的东西。是的,我妈妈上次没给我买的变形金刚买了。哈哈,我买了一艘大船,让同学们羡慕我。很久以后,天都黑了。妈妈让我吃饭的时候,我发现我的作业写了半页。老师说梦想是可以的,但梦想离幻想太远了。梦想很难实现,但有一天可以通过一步一步的努力来实现。但幻想是飘在天空中的云,看起来很美,其实什么都不是。偶尔幻想也很美,会让疲惫的自己放松,但太久不想努力工作。爸爸还说,做人要脚踏实地,虽然我不太懂。但是做作业的时候不能总想着探索在现在的生活中,真正的冒险。