红楼梦的读后感
《红楼梦》的是我们国家四大名著之一,在我们国家,有很多人都曾经阅读过《红楼梦》,而且每个人对于《红楼梦》都有不同的看法。我在第一次阅读《红楼梦》的时候,只是对里面的一些人物有一个模糊的概念,可是等到我第二次再仔细阅读的时候,才被里面的那些爱情故事所打动。我相信任何阅读过《红楼梦》里面爱情故事的人,都会为里面贾宝玉和林黛玉之间的爱情所震撼。这两个人之间的爱情故事在富贵的贾府之中显得非常的纯洁。他们两个人之间从小就青梅竹马,等到长大成人之后坠入爱河似乎也在情理之中,显得非常的自然。可是他们的爱情故事却是非常的悲惨的,甚至是生不逢时的。
林黛玉骨子里面就带有叛逆以及孤僻,所以在姐妹里面她显得那么的出众和卓尔不群。他的所作所为就像一朵独自绽放自己的荷花,那么的高贵纯洁。除了这些以外,每次和自己的姐妹们在一起饮酒赏花作诗的时候,都总是艺压群芳。可是因为自己身世的原因,因为自己是贾母外孙女的原因,即使自己身上是富贵的,但是也掩盖不了自己在贾府寄人篱下的这种现实情况。也正是因为这种现实情况,造就了林黛玉的孤苦无依和多愁善感的性格。每个人对于林黛玉的性格都会感到难受,因为自身的原因,所以林黛玉在贾府的地位和自身性格上面的缺点也造就了他的悲剧。其实,与其说是以原创为首的那些封建集团扼杀了宝玉和林黛玉之间的爱情,更不如说是这个万物的封建社会,让他们之间的爱情。在这个黑暗的社会里面逐渐的细密。林黛玉的思想是进步的,可是在进步的同时,一场荒唐可笑的婚约却将林黛玉推向了死亡的地步。
贾宝玉是林黛玉的光明,可是林黛玉所看到的光明实在是太巧了,对于他的力量也是太小了,所以最后就能够被这。封建的,万物的,黑暗的社会所吞没。其实读完之后回想,才发现像林黛玉一样多愁善感,见不得悲剧的女孩,也许最后的死亡才是她最好的结局。死亡可以让她解脱人世间成库也可以让她终结所有的悲剧。虽然说林黛玉和贾宝玉之间的爱情故事是短暂的,但是却如流星一样绚烂。