《赤壁》读后感
神机妙算的诸葛亮,贤明的刘备,勇猛厉害的关羽和张飞,多疑谨慎的曹操……这些人物出自哪里?当然是元末明初的罗贯中写的《三国演义》啦!今天我就来谈谈,我读《三国演义》中《赤壁败曹操》后的感受。
《赤壁败曹操》讲的是周瑜故意痛打假装投降曹操的黄盖,阚泽则去曹营献上假降书,曹操信了。接着庞统假意向曹操献计,说要将战船连起来,曹操也照做了。然后诸葛亮在七星坛上做法,唤来东南风。再然后黄盖带领装满干柴的船只点燃了曹军的战船。随后周瑜率领大军攻打曹军。最后吴军将朝军打得大败,曹操落荒而逃的故事。
我看完后感触颇深,这一仗里的每一件事都在为后面的工作做准备,周瑜虽嫉妒诸葛亮的才能,但也能想出这样厉害的计谋,也算是一位大人物呢!我们在做事时也要像这样一环扣一环的做,要做好适当的计划,不能一开始就盲目的瞎做。今年寒假我一开始就狂赶作业,其他事都不管,这时妈妈告诉我,不能盲目做作业,要做一些计划。于是我和周瑜一样,做了详细的计划,每天不仅有做作业上课等学习项目,还有看书、运动、看电视,等娱乐项目。在做了计划后,我充实、有条有理的度过了寒假。这次实践更让我意识到做有计划、有条理的重要性。
这就是我读《赤壁败曹操》的感受了。什么?你说你对这篇故事很感兴趣?那就来读一读吧!