在《赤壁》中赵云进村救助百姓,拼死保护阿斗。虽然中了箭,但他对自己身上的箭视而不见,依然要与魏军血战到底。最后,终于救出了阿斗,保护了老百姓的生命安全。他的军事才能是令人赞叹的,但他也是靠两个字才杀出血路的,那就是—勇气!
对,勇气是不可缺少的,就像张飞掩护村民撤退、孙权与刘备结盟一同抗曹、曹操决心攻打赤壁……哪样不需要勇气?
记得有这样一个故事。有一个人走在路上,来到了一条很宽却不深的沟边,他想即使掉下去也没什么,便轻轻一跳就过去了。他一惊:原来这么容易!又一天,,他又遇到了一条沟阻挡了他前行的路。这条沟比上次的窄得多,只是下面深不见底。他站在沟边心里发抖:万一掉下去可如何是好?他便失去了一跳的勇气,放弃了努力,只好绕很远的路去自己的目的地。
故事里的人物一样需要勇气吗?人生的路是坎坷的,人人都别指望自己一生永远风平浪静;但只要你有勇气、有毅力,就会战胜困难、取得胜利!人有时会惊奇于自己的潜能,但如果缺少面对风险的勇气,那你的潜能就永远被埋在生命的废墟中。
所以我们要勇敢面对生活中的困难与挫折,勇敢面对生活的急流,用我们不可缺少的勇气来创造无憾的人生!