绿山墙的安妮读后感
红红的长发,伶俐的眼睛,魔鬼的身材,可爱的雀斑,无暇的想象,蒙格玛丽这位加拿大著名作家轻轻几笔就为我们带来了一个可爱的女孩儿,她就是安妮。雪莉。
绿山墙里有一个小姑娘,她活泼可爱,富有想象力。你想跟她做朋友吗?赶紧来看看加拿大女作家露西·蒙哥马利的作品吧。
这本书生动有趣,讲述了一个小姑娘安妮凭借自己超强的想象力与她的伙伴之间发生的故事。绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发小女孩,一个小精灵。这个小精灵像一股清新的风吹进了平静的农舍乡村。这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,是想象天才,那么平常的景色经过安妮的诗意命名就令人产生丰富的想象,比如紫罗兰溪谷、柳池、情人巷。领养安妮的马修家不是很富裕,安妮虽然也渴望像别的女孩那样打扮得漂漂亮亮的,但她不抱怨。没有漂亮的衣帽,她就用丰富的想象来让自己光彩照人,用想象让自己的房间动人起来。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她最好的知己戴安娜,漂亮聪明并且雅致。两个小姑娘在一起尽情的享受着多彩的生活。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃。人世间,最让人感动的莫过于这少女纯真的爱。安妮最拿手的就是想象,她想象远大的成功,也想象自己的身世。但她不像别人,长大了就把想象丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛利亚,她又放弃了学业。
这是一个孤儿长大成人的故事,朴实而绚丽,充满着童心和梦幻。这里的安妮,将会成为你的好伙伴。