绿山墙的安妮读后感
一粒普通的药丸,可以治疗疾病;一杯可口的清茶,可以滋润心灵;而一本好书,则可以擦去心中的灰尘,让世界焕然一新。英国著名剧作家莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”为了增长智慧,我们必须读书。就在这个暑假,有一本书让我爱不释手,它就是《绿山墙的安妮》。
合上这本书,我的心久久不能平静。从安妮来到绿山墙,到他在小学里的快乐时光,女王学院的一点一滴,直到最后的考试结局,都深深的刻进了我的脑海里,挥之不去。我的眼前间接不断的浮现出一幅幅画面,安妮独特的性格深深的打动了我。是什么让他在遇到坎坷时坚定不移的越过?是一颗坚定而又能保持快乐的心;是什么让他在梦想遇到冲击时镇定的选择?是一颗坚定而又能保持快乐的心;是什么让他与大多数同学愉快的相处?是一颗坚定而又能保持快乐的心;是什么让他?是一颗坚定而又能保持快乐的心。安妮,他用行动,敲击着我们的心灵。人生中没有平坦的大道,往往是坎坷不平的道路。与其抱怨脚下的路,不如一颗坚定而又能保持快乐的心踏实的把路踩平,把路踏宽,勇敢而坚定地朝着未来走下去……又有何不可呢?这本书,留给我太多。
“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限宽广的海洋。”美国聋哑作家海伦凯勒曾经这么说过。“书籍是人类进步的阶梯。”同样,也是最好的精神食粮。让我们爱上阅读,透过书籍来仰望大千世界;让我们爱上阅读,从书籍里汲取无限知识;让我们爱上阅读,从书中窥见人生百态;让我们爱上阅读,在书籍里认识这世上的一切。“不读书的人,思想就会停止。”从现在开始,再度翻开这一本《绿山墙的安妮》,身临其境地体验从书籍里散发出来的无限春光……