绿山墙的安妮读后感
当一个人丧失了希望,那他已经悲惨的堕入黑暗;生活就是一座冥室,希望就是一盏灯;抓住希望并且努力完成希望——那,光明已经来临。
——题记
一个灿烂的傍晚,一个小女孩冒着夕阳的余晖出生了。但是,余晖却也伴随着,她的父母也已经走到了人生的尽头。这个成为孤儿的女孩,就是我们的主人公:安妮·夏利。
安妮在不幸中长到了十岁,此时她已经是一个充满希望的百合少女,尽管她生在不幸中,但是希望已经撑着她一步一步地走向幸运。
绿山墙农舍的一对老兄妹——玛瑞娜和马修因阴差阳错收养了安妮,从此安妮开始了拥有希望,再破灭,再通过自己的行为实现希望。爱幻想的百合少女总是用自己对生活的乐观热爱,让所有人生活在希望之中。
初到绿山墙时,安妮成为了大家争议的对象。火红的头发让许多男孩子嘲笑,老师的成见让安妮恼怒不已,甚至退学;口是心非的毛病得罪了林德太太,意外灌醉了死党黛安娜使得她妈妈赶走安妮;刀子嘴豆腐心的玛瑞娜安妮也极度不适应,对于布莱特的友情与竞争让安妮捉摸不定……
困难总是纠缠着安妮,但是安妮拥有了别人想象不出的希望。这一切没有挡住她的进步,命运之神同样也没有左右了她的命运!那充满了童真的幻想和前面熊熊燃烧的希望,让安妮发愤图强,勇敢地成长起来,让希望离自己越来越近……她的前途一片光明,得到了宝贵的奖学金,免费上大学。但因为马修的死,安妮毅然放弃机会,选择了就近在学校就职照顾玛瑞娜,撑起了绿山墙农舍的生活。
是的,倘若一个人,没有了希望,那他在精神上还有什么呢?希望就在那不远的前方,去抓住它吧!希望就是一扇窗户、一盏灯,从冥室里照亮生活;希望就是一颗太阳、一种信仰,带领你走向胜利的前方!
“光明已经来临,明天将会更好。”这是作者——世界著名加拿大籍作家露西·蒙哥玛丽说的。我们追求的是希望,实际上更是那耀眼的光明。