读《肖申克的救赎》有感
影片的开头,不能再平常的一个镜头,女人出轨,男人醉酒痛苦中。酒醒涉嫌谋杀,律师逻辑推理,男人辩解无效,被判无期。兴趣在瑞德入狱20年申请假释的那个千篇一律的流程开始了——呆板的面容、机械的回答、空洞的眼神、照例驳回中开始了,
安迪出场了,一个受过高等教育的知识分子,虽外表孱弱,却拥有着无比强大的内心,开始了在黑暗的令人发指的鲨堡监狱中艰难的步步为营的生存着,瑞德的30年的假释中,依然的机械回答,面容开始生动,笑容虽然一闪而逝,归于沉静,却让人生出了些许温暖和希望,读后感《肖申克的救赎读后感350字》。安迪依然的不动声色,行为上的扩张,直到用知识统治了整个警察系统。体制化了的老布自杀了,验证了瑞德的想法,体制化下,没有人能够逃脱。《费加罗的婚礼》在上空中响起——安迪的温暖笑容——希望永不磨灭。来自汤米的真相,与虎谋皮的被杀。安迪以一句我不杀伯仁,伯仁却因为我而死结束自我的心灵囚禁,逃出生天。希望在瑞德的40年的假释中上演,沉静的面容,深思的双眸,感怀旧事的情感,假释成功。
碧海蓝天,一个男子面容安然的在修补一条破船,忽然感觉到什么抬起头来,面向远处,一个虽然已经不再年轻,但是行走却充满欢快有力的男子微笑而来,笑容在安迪嘴角漾起直至在心底绽放。