暑假我读了《小豌豆的一年级暑假》这本书,我很喜欢小豌豆。小豌豆是一位可爱、漂亮又贴心的小女孩儿。
暑假刚刚开始的时候,小豌豆很兴奋,制定了假期计划表,结果,因为爸爸妈妈要上班,没有时间和小豌豆一起实她的计划。小豌豆很理解爸爸妈妈,自己一个人认真的完成作业,一个人在家游戏,完成了自己的旅行!
因为邻居要修地板,妈妈决定带小豌豆一起去上班。小豌豆高兴地一大早就起来翻找出漂亮的裙子和漂亮的鞋子,和妈妈一起去上班。在天气特别热的时候啊,她会担心小鸟得热射病,还会担心园艺工人会中暑,我喜欢这样的小朋友,我要向小豌豆一样,做一位有爱心的少先队员!