放暑假了,爸爸给我买了跳跳鱼写的《数学公主探案记》,这套书中的故事都是利用数学的知识解决各种困难。
这套书中的主人公是狐小妹,书中有很多和数学有关的有趣故事。比如:智破国宝案、勇闯镇妖塔、巧施离间计等等。其中我喜欢的一个片段是勇闯镇妖塔。这个片段主要是写狐小妹跟踪红眼狼来到了镇妖塔门前,她利用数学知识解救了她的朋友。
读了这个片段,让我觉得数学很有趣,也很神奇。在书中,狐小妹利用巧算的方法帮助了自己的朋友们。在生活中,数学也无处不在。我以后一定要努力的学好数学,像书中的狐小妹那样,用数学的知识去帮助别人!