一放暑假,妈妈就去图书馆帮我借了《一年级大个子,二年级小个子》这本书,我用了15天时间读完了全书。这本书介绍了一个叫正也的一年级小朋友,和一个叫秋代的二年级小姐姐的故事。正也虽然个子很高,但是胆小却很小,还特别爱哭。秋代虽然个子很矮,却是一个坚强、勇敢、爱打抱不平的女孩。在秋代的影响下,正也逐渐变的胆大,坚强起来。通过读这本书,我好像看到了自己,我决定要像正也一样改变自己,遇到事情不退缩,多动脑筋做一个勇敢的孩子,我相信只要敢于去尝试,没有什么做不到的。