暑假我读了一本书,名字叫《一年级的小蜜瓜》,这本书主要讲了小蜜瓜上一年级时遇到的各种趣事。
尤其是其中一个故事叫吹牛大赛让我印象深刻,它说的是小蜜瓜和他的同学在操场上的板凳上一起玩吹牛大赛,他的同学花伦说我会自己一个人下去买东西,小蜜瓜听了想起自己在儿童房睡觉的事情就说我能一个人睡,花伦和小蜜瓜争相说着自己敢一个人做的事,看着他们俩个敢做的事情,我很惭愧,因为我每天还是和妈妈一起睡觉,不敢一个人睡,后来看完了这本书,我决定要尝试自己一个人睡,现在我已经和妈妈分开睡了,我也是个勇敢的孩子!我很感谢这本书!