我读了《此地无银三百两》后,知道了张三和王二是两个大笨蛋。
第一个是张三,他在自己藏了三百两的地方自作聪明的写上了“此地无银三百两”的字。邻居王二是第二个笨蛋,王二晚上听见了屋外有人在挖坑的声音,王二感到十分奇怪,他看到张三回屋后,王二就出了屋,看见“此地无银三百两”那七个大字后,把三百两银子挖了出来,他一机灵,自作聪明的也写了一张纸条,上面写道“隔壁王二不曾偷”七个字,也贴在墙上面。后来人们用这个成语来比喻由于做事愚蠢想隐瞒反而彻底暴露。
读完这个故事,我不禁拍案大笑。这两个人一个自作聪明,一个东施效颦。所以啊,我们绝对不能做这样自作聪明的人,还是要多读书。