《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我又捧起了安徒生童话这本书,津津有味地看起了《卖火柴的小女孩》这个故事。看着看着,我情不自禁地被书中的那个小女孩深深地感动了。
卖火柴的小女孩是多么可怜啊!在一个非常寒冷的圣诞夜,卖火柴的小女孩穿着单薄的衣服,孤零零地在大街上卖火柴。她一根火柴也没卖掉,怕爸爸打她,所以就不敢回家,只好蹲在墙角里用火柴取暖。她划亮了一根又一根火柴,看到了好吃的食物,看到了圣诞树和许多的礼物,看到了慈祥的奶奶。最后,她和奶奶一起飞到了没有寒冷,没有饥饿的天堂。小女孩在一年的最后一天被冻死了。
读了《卖火柴的小女孩》这个故事以后,我才明白我们现在的生活是多么美好,多么幸福啊!每天爸爸妈妈都为我们准备好丰盛可口的饭菜;一年四季都给我们穿上漂亮而舒适的衣服;我们可以在宽敞明亮的教室里学习,下课以后可以和小朋友们无忧无虑地做游戏。和卖火柴的小女孩比比看,我们的生活简直是太快乐啦!
因此,我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,长大以后做一个对社会有用的人。