读后感的作文
昨天半天就把《温德米尔夫人的扇子》读完了,只读了一遍,也没人解读,读序言的时候就已经把自己思考的答案给读完了。没有养成最后读序言的习惯,总是从序言读起。省略了自己探索的步骤。
明辨是非,知道什么的对的,什么的错的,那么温德米尔夫人一开始对欧琳太太的厌恶就来自柏维克公爵夫人的影响,她切开了丈夫的存款薄,知道了丈夫给欧琳太太花了很多钱。她以为无意中窃得了丈夫的秘密,其实这个秘密她解读错了,欧琳太太真的是个交际高手,她想借助温夫人的舞会进入上层社会,说明她对欧琳太太的认知完全借助柏维克公爵夫人的口舌,而不是真正通过自己观察和接触所给出的印象。试想一个小三没地位没势力会不顾一切的来参加她的舞会吗?温夫人完全被偏见蒙蔽了头脑,她以为欧琳太太是来跟她炫耀嘚瑟的。所以一开始她的是非判断就不准确,不过等到欧琳太太为保住她名节所付出的行到她是明辨是非的。差点就铸成大错,她对欧琳太太由憎恨变成了感激。
读后感的作文 篇3
最近,我看了一本叫做《蓝色的海豚岛》的书,看了之后,我不禁被卡拉娜的勇气、善良、胆量和动手能力感到敬佩。