《爱的教育》初一读后感
爱,是多么熟悉的一个字,在每个人心中都有一份纯洁的爱。我读了《爱的教育》这本书,感受到了爱是无私的,也是伟大的,只有心中充满爱,才会感受到爱。
《爱的教育》这本书的作者是亚米契斯,主要讲了四年级的小男孩安利柯的所见、所闻、所想。从四年级十月份开学的第一天到第二年十月份在校内外的生活与学习。记录了许许多多的感人小故事,他每天都在爱里长大,也会让我们感受到爱。
这本书中令我印象最深的是意外事件这一篇文章,主要讲了二年级学生洛佩蒂为了救一个站在街上的一年级学生,而挡在车前面,救了他,自己却被车子压断了一条腿。同学,老师,校长都纷纷称赞他是牺牲自己的生命,而救助朋友的人。这篇文章让我知道了洛佩谛的善良与舍己为人的品质,让我十分敬佩他。令我印象特别深刻。
在生活中,也有很多有着舍己为人精神的人,如:教师李芳那一天傍晚,教师李芳在回家的路上,绿灯亮了,孩子们走在前面,一辆失控的三轮车,飞速的开来,正对着几名孩子,教师李芳飞快地推开孩子们,自己却被撞倒了,在医生的抢救下,还是不幸牺牲了。这位教师非常伟大,她被称为;好妈妈;,她让无数人流泪了,也让无数人心痛了,她是最美教师;,也是;最美妈妈;。
《爱的教育》这本书里面充满了爱,也让我们的心充满了爱,只有我们的心充满了爱,世界才会充满爱,让我们用爱换醒人类的真情实感,让爱在每一个人的心中永驻。