差不多用了四个小时的时间,一口气拜读完了深圳女娃写的《三个人的天堂》,很感动、很真实地讲述了她的爱情和婚姻的生活。
今天的上海飘着些许的雪花,在上班的路上一路感受着她的生活,她的成长经历与我有很多类似的地方,从农村走向城市,开始一路的自我救赎,。不幸而倔强的童年、所看过的所有金庸、梁羽生、古龙的武侠小说,还有那琼瑶、席慕容的爱情小说。呵呵,回想自己的童年,几乎80%的时间都在专注于搜集那些小说书。曾经暗恋的小男生也就是常常给我搞书看的小男生。
恍然间,已过而立之年,曾经所向往的生活在今天已经开始逐步实现。永远的离开了那样的一个生活环境。生在我们这个年代,其实有很多的幸运,我们可以造自己的梦!只要自己有梦!年过三十,女人就会成熟很多,不再会迷恋一个长相俊美的男人,甚至会取笑自己曾经可笑和无知痴迷的暗恋!已经知道自己所需要的是什么——快乐与幸福!心灵更纯净、更简单一点!收获的就更真实一些。和书中的主人公一样,我也有三口之家、稳重踏实的先生和一个聪明伶俐的女儿。
去塑造属于我们三个人的天堂!只要心中有爱,一切就会变的美好!!推荐所有的朋友都去看看《三个人的天堂》,感受凡人生活的种种美好和感动!