小草和大树的读后感
今天,我读了《小草和大树》这篇文章,读后我被夏洛蒂 。 勃 朗特 三姐妹这种坚持不懈、努力奋斗的精神所深深感动。
《小草和大树》主要讲述了夏洛蒂 。 勃朗特三姐妹在逆境中坚持写作, 争分夺秒,孜孜不倦,终于出版了《简 。 爱》《呼啸山庄》《艾格尼斯 。 格雷》,从而轰动了英国和世界文学界的故事。 读了以后,我从心底里佩服她们这种坚持不懈、逆境中不屈服、积极 乐观的精神,这不仅使我想到了我的一个小小故事。有一次,一位同学 邀请我去滑冰,可是我又不会滑冰,为了顾及自己的脸面,便爽快地答 应了他们。之后,我问爸爸要了5元钱,便高兴地和小伙伴们去滑冰 了。刚换上滑冰鞋,脚和鞋子都不听使了,一上来就给我来了个下马 威,让我狠狠地摔在了地上。
起来后,我想我得看看别人是怎么滑的, 以防再次滑倒。我观察了一下滑冰场里的人,有的拉一串,有的拉一 人,还有的自己独立在滑冰,看得我眼睛都花了。这时,我便鼓起了勇 气再次尝试着去滑冰,刚起来就又连连摔了好几跤,我甚至都想到放弃 了,可耳畔仿佛有一个声音响起:不经历风雨,怎么见彩虹?坚持到 底就是胜利!于是我继续咬紧牙关练习。最后有位好心的大姐姐看我 不会滑冰,便对我说:滑冰要八字步,身体要向前微微倾斜,注意保 持身体平衡。听了大姐姐的话,我茅塞顿开,便按照大姐姐说的要领去尝试着滑冰,不一会儿我学会了滑冰。
通过这件事,再结合《小草与大树》,我明白了一个道理:只有在逆境中具有坚强的意志和勇敢顽强精神的人,才可以挑战命运,才可以获得成功!