《木偶奇遇记》读后感-作文
这几天,我读了一本书——《木偶奇遇记》 ,作者是意大利著名作家科洛迪。主人公是一个可爱的小木偶匹诺曹,这本书非常有趣,让我来介绍介绍这本书吧!
木匠杰佩托制造了一个可爱的小木偶——匹诺曹,杰佩托爱匹诺曹如自己的亲儿子,因此,杰佩托就成了匹诺曹的爸爸。匹诺曹有着圆圆的脑袋,黑乎乎、亮晶晶的眼睛,他非常调皮,但是也会知错就改!有时他会不乖巧地做许许多多的错事,但是有时他也会像人类一样有着一颗感恩的心。刚开始,他调皮地跑到长长的大马路上,被警察看见了,警察叫杰佩托把匹诺曹领回家。杰佩托在回去的路上教训匹诺曹,警察见他们这样,以为杰佩托虐待匹诺曹,将杰佩托抓进了监狱。可是,匹诺曹还是不知悔改,四处捣乱,还经不住诱惑。
有一回,他的好朋友“小灯芯”邀请他去娱乐国玩,刚开始匹诺曹拒绝了,但在“小灯芯”的诱惑下,匹诺曹同意了。之后,匹诺曹在那玩得不亦乐乎。有一天,匹诺曹突然发现自己的耳朵变成了驴耳朵,渐渐地,渐渐地,匹诺曹长出了驴的腿,驴的脸,自己变成驴了!匹诺曹简直不敢相信。然后他被扔进了大海里,结果被大鲨鱼吞到了肚子里。他意外地发现了自己的爸爸也在大鲨鱼的肚子里,他们想方设法地从鲨鱼的肚子里逃了出来,最后他对杰佩托承诺道:“爸爸,以后我一定不会调皮了,我一定乖乖听您的话!”匹诺曹说到做到,以后真的乖乖地听爸爸的话,白天辛苦劳动赚钱,晚上认真读书。
匹诺曹最后终于成为了一个好孩子,并变成了一个真正的人类孩子。从中我明白了:只要听从别人善意的劝告,对人有礼貌,心存感恩,辛勤付出,生活一定会越来越好。