读《爱的教育》有感
书是知识的海洋。我们要多读书,并且读好书。今天我为大家介绍一本好书,名叫《爱的教育》。
《爱的教育》这本书是意大利伟大作家亚米契斯的杰作。它是世界儿童文学史上一部优秀的小说,以充满儿童情趣的幽默语言,记录了孩子们一年生活中的点点滴滴。全书故事虽然简单,但是内容朴实无华,感情真挚热烈。展现了一幅幅亲子之爱、师生之情的动人画面。
《爱的教育》一书诞生于一八八六年,虽说较早,但也宣扬了人世间最伟大的爱。读主人公安利柯的日记,我们就犹如在爱的海洋里畅游。全书把“爱”字发挥的淋漓尽致。这个生生不息的神圣字眼,虽没有惊天地那样惊心动魄,却总让人怦然心动,甚至泪流满面。
本书还生动细腻地描写了一个儿童的内心世界。这本书也寄托了作者的理想,即期望着人与人之间的理解与友爱。
想必大家都跃跃欲试了,来,快来尽情阅读吧!