读《爱的教育》有感
可能大家都知道,曾有过爱的教育一书,不外,我也是囫囵吞枣,乱读一通罢了,根本不会在乎它有着什么出色内容,有什么吸惹人的地方,直至爸爸指出了我的错误,我才认当真真地读了一遍,可我是一口吻读完的中间没有休息也没有距离,我没有落泪,我也觉得不值得落泪,由于它是对心灵的浸礼,我为我读了这本书而觉得快乐,幸福,即使花费了这么多的时间。
在这里的人类品德都是高尚的,他们始终为别人着想,曾有一个高年级的孩子望见一个小孩子马上快被车撞了,便直冲过往,孩子保住了性命,可他却被车子轧碎了骨头,校长及时赶了过往,可一望,这孩子救不了了,他被校长高举过头,此时,所有人都已泪流满面,可这孩子却不慌不忙的用微弱的声音哀求校长知足他最后一个愿瞅,可他无邪的愿瞅就是但愿望一眼他自己的书包,并背上书包离开人世。
我经常感叹外国人的糊口多么有规律,人与人之间多么激动慷慨大方,他们多么无私啊!而我们中国人,这些黑头发黑眸子就比不上那些蓝眼睛黄头发的人吗?我觉得人人都应该无私,敞开大爱的胸膛啊!
读了《爱的教育》一书,我心灵受到了很大的浸礼,洗往了肮脏的思惟,爱!是多么的伟大!