最让我难忘的课文是五年级第一学期的《窃读记》。每当我想起这篇课文或读到这篇课文,我就觉得自己像一个平静的湖。我扔了一块石头进去。有无数五彩缤纷的涟漪。我不能冷静太久
本文主要讲述作者林海音从小就喜欢读书,仿佛书籍是她的精神食粮。不管是烈日炎炎,还是下着倾盆大雨,不管是腿酸痛,脚麻木,还是饥肠辘辘,都要读书。
这种精神让我感动的流泪。让作者和我相提并论,我真是羞愧啊!真想有个缝隙,让我钻进去。
记得那天,同学借几本书给我看,我原本很高兴,仿佛是宝贝一般捧在手里。谁知我翻了几页,觉得不好看,就扔在一边不管。刚放下,眼前便出现一副景象——林海音腿酸脚麻着看书。
我心里有种感觉,所以我拿起书认真地读了起来。谁知这里的内容一下子吸引了我。大千世界无所不用啊!
世界上有一种牛奶树,只要刮一下,便有牛奶流出来,并且牛奶是优良的,比我们这里卖的蒙牛奶还要优良呢!你说这书是不是好东西啊?
于是从那时起,我便和书成为了朋友,并与书永不分开。你们喜欢书吗?愿意和书交朋友吗?