法治护航读后感
这学期老师指导我们读了《关爱成长法治护航》这本书,读完后我有很深的感触。我想大家对法这个词并不陌生,无论是看书读报,还是看电影、电视,我们都能感受到法与我们的生活密切相关,密不可分。
现在网络普遍,有许多人不能正确地利用它,我就曾经在网上看到一个事实:一位小学生他沉迷网络。有一次,他没钱上网吧,就去做小偷,被人发现了,他害怕极了,就赶紧逃跑。后来,警方还是通过监控探头找到了他。他很后悔,心想:当初只为了偷钱去网吧玩游戏,到头来犯了法,值得吗?悔不该当初呵!我很惊讶:一个人,竟能为了过网瘾而去偷钱,真不可思议。
小学生不能去网吧,这是国家规定。所以,我提倡同学们不要沉迷于上网,更不要经常玩网络游戏,即使上网也要上一些文明的网站。我们要好好利用电脑,用它学习、健康娱乐,让电脑成为我们的好帮手,而不是害人的坏机器。只有遵纪守法,与法同行,才能健康成长。