法治护航读后感
这几天阅读了《关爱成长法治护航》,才知道不光是大人要懂法律,小孩也要懂,真是受益匪浅啊。
其实我们每天生活中都会遇到法律知识,像生活中,在没经过主人的同意,就随便取走他人的财物,物品。就是“偷东西”,也就是犯了《未成年人保护法》中的盗窃罪。还有恐吓罪,就像别的同学借了你的东西,他不但不还,还要吓唬你,这时我们就要警告他触犯了法律,不要错下去了。
还有就是我们的交通安全,交通安全很重要,几乎每天都要发生。我们身边处处都有危险,所以我要做一个遵守交通规则的人。交通法就规定:12周岁以上才能骑自行车上路,学生行走时要靠右侧靠右边行走,过马路要走斑马线,不要闯红灯。
同学们,我建议大家还是要多读一读法律知识,学会保护自己,捍卫自己的权利。更重要的是遵守法律规则,做一个遵纪守法的好孩子。