在一个你想要的东西面前,它,也许在天涯海角。在不耽误学业的情况下,你会选择努力争取还是直接放弃呢?可能你读了《我尽了最大的努力》这篇文章后你就会知道。
这篇文章主要讲了,开始竞选学生会主席时,父亲鼓励我去竞选学生会主席,还帮助我宣传。在我一度迷失自己时,父亲鼓励我认真读书,最终获得了奖学金。
在这里可以看出来,这位作者如果没有父亲的教育,他一定会一事无成。
“在你的人生中,如果你想着别失去什么,就什么也不会得到。老是怕失败,也就会一事无成。努力了,失败了,没有什么丢人的……”这位父亲说的话多么有道理啊!你不能想着“我不能失去它”的思想。想要那件东西不但要会说,还得用实际行动去表现你不想失去它。老是怕自己失败,倒不如咬牙坚持走下去。你只要努力了,就算失败了,也不会丢人。刘晓庆说过:“世上除了生死,没有什么不可逾越的困难。”从哪儿跌倒,就从哪儿站起来的人,他的人生会一片光明。
可是,在身边的每一个人,他可能也有作者的这种情况。比如说我们班的小新,在四年级竞选班干部的时候,她并没有参加,老师也劝她参加,可她自己认为班干部没有什么好干的。最终,她连竞选的机会都没有了。
东西,不是想要就有的,要靠自己的努力才有可能得到。让我们付出辛勤的汗水,去收获那丰收的粮食吧!