我的童年没有河的陪伴,但我的童年自己就是一条河,流淌着我美好的回忆。
洪雪弟的童年有条小河陪伴着,后来老爸带他到上海,也有一条小河陪伴着,不过可比家乡那条小大得多得多了——他就是苏州河!但城市却没有乡村亲近自然。
洪雪弟以来到上海就迷路了,上海是他从来没去过的地方,显然很陌生。与我相比,我从来都没在家附近迷路,太熟悉了!洪雪弟很快结交了新朋友,小蜜蜂,牛嘎糖,唐采采,他很喜欢窜门,约他们去河边玩。比较比较我的童年,我窜门少,更不会约别人去玩,大家都没有这个习惯。
雪弟很喜欢画画,我也喜欢,但没有书上说的那么神,雪弟好厉害。令我最震惊的是洪雪弟竟不顾性命地下水救伙伴,我高兴又激动,因为洪雪弟活了下来。
比较我的童年,我的童年的颜色就没那么多了,小学的老师每天布置一大堆作业下来,再加上我写字速度又慢,磨洋工,几乎连电视都没得看。
二年级的语文老师特凶,作业天天11点左右做完。4、5年级还好一点。不过,童年就是童年再怎么压制它,心目中就一个字——玩!以前,每年暑假,老爸总是带我去金沙滩玩沙子,晒得漆漆黑。
妈妈,外婆带我回老家南通,我最喜欢钻鸡窝、喂鸡了,弄得手指上全是鸡屎!我小时候还喜欢玩热水壶,加水,倒水。5年级军训时,我们被送到很远很远的军校,好像我从来没有去过那么远呢,军训第二天,我就开始向老爸妈妈了!倒数第二天,我知道马上要走了,就疯玩
童年的乐趣真多!