今天一口气看完了《四季星座》,激起了我看星星的欲望。
月亮令人陶醉,星星同样令人向往。在一个凉爽的冬夜,一阵风吹来,很舒服。这时,抬头一看,啊,星星多迷人多美丽啊!
以前我常常天真地以为,太阳是宇宙中最大的,星星又小又弱,一定是最小的。但是看了《四季星座》这本书,我很惊讶。有些恒星看起来只有一点点光,但实际上它们的门和其他恒星一样大,直径比太阳大几百或几千倍。它也有很强的发光能力,是太阳的很多倍!昴宿星的光度是太阳的1800倍!既然它的门那么大那么亮,为什么只能看到一点点光?这是因为它的门离我们太远了。所以很弱。比如织女星距离地球147,588,840多公里。至于那些无法分辨的星星,它们离我们更远。书里有很多故事。我对御夫座的传说“福玻斯·阿波罗驾驶一辆金色的汽车”很感兴趣。Phoebus apollo Fieden坚持驾驶他父亲的金色汽车,这引起了一场火灾。他被宙斯用雷电杀死,带到天上成为这个美丽的星座。多么神奇的传说!我好像在梦幻世界!仰望夜空中灿烂的繁星,仿佛来到了一座“图书馆”。蓝天衬托出一个巨大的“天书”,耀眼而壮丽。闪烁的星星似乎在对我微笑和低语。它想告诉我什么?
我想有一天,我会开着宇宙飞船去太空和“大熊”和“小熊”说话,和“金鱼”和“织女”玩耍。遨游天地间,构建美好未来。