《灰姑娘》读后感
《灰姑娘》这篇故事告诉我们,做人要抓住机会,善于交朋友,遵守时间。
继母不叫灰姑娘去参加王子的选妻舞会,但灰姑娘几经波折,最终成为了王后。
因为灰姑娘的朋友能在最关键的时刻帮她的忙,小鸟帮她捡豆子,小老鼠当大马车,南瓜变成大马车,才没有误了时间,如果她抓不住机会,或者不想去,就是她的亲妈也无法将她挪动一步。灰姑娘很守时,如果钟打了十二下她还不走,那么,她就会露出原来的真面目破烂的衣服,那就会吓到王子,她也不能当上王后。
很多人认为后妈很凶恶,可是我觉得她不错,后妈只是对自己的孩子好一点,对灰姑娘不好。
我感觉这篇文章有一个漏洞,你想:十二点的肿已经打了,但是灰姑娘的鞋却丢在了台阶上,这个鞋问什么没有变回原形?
《灰姑娘》只是安徒生宝库里的一颗珍珠,还有更多的钻石发出璀璨的光芒,照耀着人们的心灵。