《灰姑娘》读后感
今天,我读《灰姑娘》的故事,内容是这样的。
从前,有个小姑娘的母亲去世了,父亲又娶了一个妻子,她还带了俩个女儿,她们三个对小姑娘很不好。 可怜的小姑娘白天干活,晚上睡在炭灰上,弄的全身都是灰,所以大家都叫她灰姑娘。 这天,国王举办舞会,为儿子挑选未婚妻,灰姑娘的两个姐姐都去参加舞会了,只有灰姑娘在家里干活,灰姑娘可怜的身世感动了神仙,派青鸟给灰姑娘送来了一套金丝衣服和一双水晶鞋,让她去王宫参加舞会。 打扮好的灰姑娘来到舞会上,她的美丽赛过在场的所有姑娘。王子非常喜欢她,还请她跳舞……最后,善良的王子和美丽的灰姑娘举行了隆重的婚礼。 通过这个故事,我知道了我们要做善良的人,不要伤害别人,好人一定会有好报的。