在寒假中我看了《安徒生童话故事》,这本书以通俗的语言为我们讲述了一个个神奇而又充满幻想的故事,同时教会了我们很多人生的道理。其中给我映像最深的是《野天鹅》。
《野天鹅》讲述了一个美丽而勇敢的公主艾丽莎和邪恶的巫婆斗争的故事,艾丽莎有几个疼爱她的哥哥,但是有一天有一个巫婆进入了王国迷惑住了国王,把几个哥哥变成了天鹅,而艾丽莎没有气馁,她用她的聪明和勇敢寻找到了变成天鹅的哥哥们,并且一个人走上了寻找破解魔法的旅程,她遇到了一个仙女指导她用铅丝编制衣服,让哥哥们穿他们就能变回人,她不怕铅丝扎破她的双手依然坚持地织,终于,她成功了,她把织好的铅丝衣服抛向天空,哥哥们变回了原样,回到了王国,拆穿了新皇后的阴谋,他们从此过着幸福的生活。这个故事告诉了我们,只要我们有一颗善良,勇敢,坚持不懈地心就能解决所有困难。关于童话的笔记大全。
书不但丰富我的寒假生活,而且带给我无穷的阅读乐趣。