我在读了魏庆佳老师的先进事迹后被深深地震撼着他崇高的人生追求,他那高尚的师德情操,强烈的责任意识,无私的奉献,敢于牺牲的精神,使我的心情难以平静他是育人的模范,做人的楷模,是当代人民教师的优秀代表,是我们学习的光辉榜样.
记得魏老师在小学教师的岗位上,12年如一日度过这难忘的岁月如果用简练的语言概括他这12年从教的经历,那就是六个字:"光荣,艰巨,幸福".12年来,他创作的舞蹈《亲亲手足》,《群偶拾趣》等先后获全国少儿舞蹈比赛创作,表演双重金奖;2003年参加中央电视台第三届校园春节晚会;曾获全国群星奖福建赛区金奖;舞蹈《甜甜的梦》获2005年福建省少儿电视舞蹈大赛金奖;并获全国第三届"小荷风采"少儿舞蹈展演"小荷园丁"奖,1997—2005连续5届获厦门市鹭鸟花朵文艺汇演一等奖;2005年获福建省优秀民办教师,厦门市"十佳外来青年"称号......许多单位请他去工作,但他离不开孩子他离不开英才,英才需要他他知道孩子是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,爱孩子就是爱祖国,他要把热爱祖国,热爱英才,热爱教育事业之情,倾注到他的学生身上,全身心地投入到教育教学事业中.
把我在英才这些年的工作和心态对照魏老师的事迹实在有太多的差距,我们现在的教师吃苦的精神是有差距的,当然我们需要新时代的教育理念,新的教学思想他为教育失去的太多,可他仍然那么爱教育胜于爱自己,实在令人钦佩,这样的教育事迹对我是一个洗礼,我总认为无愧于学生无愧于自己就是个好老师!其实不然,要把爱真正献给孩子不是那么容易简单的事,做好副班主任工作是我刚刚迈入学校的第一个梦想和努力目标,就想成为一个好老师,虽然十几年的工作我也付出了很多,从中也失去了很多,也自以为是的认为有所收获,和魏老师一比我的努力是那么的不够,对比魏老师的事迹我的苦都不叫苦,我的累都不够累我想从现在的工作当中,重新喷发工作激情全身心投入工作,充分享受做老师的快乐,为教育事业兢兢业业,勤勤恳恳地工作,向魏老师学习.