在群星璀璨的宇宙中,有一可颗美丽星球——地球。地球是人类的母亲,生命的摇篮。她是多么的和蔼可亲!但是,现在人类的母亲却在遭受着破坏和摧残。读完《只有一个地球》后,我更加气愤!人类为什么要对地球母亲恩将仇报!
地球为我们提供了水资源、矿产资源、森林资源等等许多生命之源。可是,今天的地球却变得伤痕累累。这都是人类破坏的结果。人们把她那美丽的秀发——森林不加节制地疯狂地开采,使地球变成了一个秃顶;人类把大量的垃圾和污染物投入湖泊、江河、大海,使地球患上了白血病,让地球苦不堪言;人类还大量浪费水资源,致使地球的血液越来越少;人类疯狂地掠夺地下的宝藏——煤炭、石油……,地球的肌肉也开始了萎缩。她原来是那么的健壮,现在却弱不禁风。
森林可以制造氧气,是地球的肺。如果地球上树木都被砍光了,我们还怎么呼吸?水是生命之源,如果水没有了,那么我们除了坐等末日的降临,还能有什么办法?如果人类再不加节制地开采矿产,再过二百年将不再有矿藏,到时,汽车怎么发动?机器怎么工作?我们用什么生活?……
有人说,将来我们不是可以移居到别的星球吗?可是迄今为止,科学家还没找到一个适合人类生存的第二个星球。在茫茫的宇宙中,找一个与地球一样适于人类生存的星球犹如大海捞针。
所以,我们只能保护地球——我们美好的家园。如果这个家园没有了,我们将别无去处!