《小红帽》这篇故事讲了小红帽没有发现大灰狼是坏人,很容易就相信他,把奶奶的家都告诉了他。还相信他的话去采花,大灰狼趁机把奶奶吃掉了。小红帽被大灰狼的伪装给骗了,自己也被大灰狼给吃掉了。最后他们得救了,小红帽机智的给狼肚子里塞石头,让大灰狼摔死了。
这篇故事给我最大的感受是不要相信陌生人,不要吃陌生人的食物,不要跟陌生人回家,放学应该准时回家。小红帽很聪明,我们要向小红帽学习,多动脑筋。我们还应该不能像狼一样以大欺小,欺骗很小很小的小孩。
我们要很勇敢,很坚强,不能很胆小。要听老师和爸爸妈妈的话。