我在这部电影中认识了你,你爱跑步,你的梦想是在鸟巢里比赛,即使你是残疾的,也愿意为了梦想而勇敢奋斗。
电影开始的时候,你和那个大眼仔跑遍了北京天安门,鸟巢,你快乐的奔跑者,开心的笑着,最后我才知道,你父亲追你的原因,他想让你好好学习,考上重点学校,每个家长都希望自己的孩子考上大学,有个美好的将来。
你爱跑步,经常锻炼自己,慢慢的跑步的速度越来越快,于是你希望在任何比赛中挑战自己,挑战你的对手,你得了老师的肯定。在一次重要比赛中,你为了增加速度,付出了很大的代价,但是你父亲还是拒绝了你,因为他不知道你每一科都很优秀……
后来,你父亲带你跑向朝阳体育馆时,他被车撞伤了手和腿,可是你依然没有放弃,最终赶到了体育馆。最后一百米的时候,你跑在了后面,心中想起了亲爱的妈妈,于是你奋力追赶,终于赢得了比赛,你离自己的梦想又近了一步,我们都为你兴奋不已。
我们大家都笑了,也流泪了,笑是因为你调皮;哭是因为你父亲为了你被撞伤了,还有你为了梦想努力付出而流泪。
你是我们大家学习的榜样,你是我们前进的动力,我们学会了坚持不懈,努力向上。以后,我也会好好学习,为了自己的梦想而勇往直前,给自己加油!!