读《亲爱的汉修先生》有感
这个,我读了一本《亲爱的汉修先生》,它的作者是来自的贝芙莉。克莱瑞。读了这本书,我深有感触。
这本书主要讲述了雷伊在二年级时读了一本课外读物,并很喜欢这本书的作者——汉修先生。于是,雷伊便不断与他进行书信来往,他还听取了汉修先生的建议——每天坚持写日记。因此,在他心中便萌发了一个理想——成为一名作家。通过与汉修先生的书信来住与每天坚持写日记,不但让雷伊学会了正确地面对人生,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好的文笔,同时也更加坚定了他成为作家的决心。
读了这本书,我学会了客观地看待每件事。在书中,雷伊父母的离异并没有使他自暴自弃,他不怨恨父母,而是更加努力的学习。所以我们也要像雷伊一样,学会理解他人的难处。
读了这本书,我学会了包容。在书中,雷伊发明了午餐警报器后,并没有去寻找偷他午餐的小偷,还诙谐地说:“很庆幸我不知道那个小偷是谁,因为我还得跟他在同一所上课。”所以我们要像雷伊那样,要拥有广阔的胸襟,不要为了小事而斤斤计较。
读了这本书,更让我明白了坚强的真谛!在书中,雷伊的让人肃然起敬,她能让雷伊乐观地面对生活,她说:“我每次望着海浪,就会觉得不管事情看起来有多糟,人生还是可以走下去的。”是啊,人生是不会一帆风顺的,总会遇到成功路上的绊脚石,只要我们能够坚强地走下去,定能看到胜利的曙光!