读《亲爱的汉修先生》有感
我在三年级时读了一次《亲爱的汉修先生》,现在我又一口气读完了它。
这本书主要写了:主人公鲍雷伊在二年级时看了汉修先生写的《狗儿快乐秘诀》,便深深地被汉修先生吸引了。为了进一步认识汉修先生,主人公冒昧地给汉修先生写了一封信。从此以后,主人公鲍雷伊和汉修先生之间的书信往来越来越多,最后还练就了一手好文笔,还写了一篇自己和爸爸坐着卡车旅行的文章,这篇文章让他有机会和女作家共进晚餐……
我最敬佩书中的几位人物:
鲍雷伊。鲍雷伊是本书中的主人公,他是个平凡人,没有特别的才艺,他的那一手好文笔完全是通过与汉修先生的书信往来练成的。从中,我明白了:好文笔不是天生的,而是多写练出来的。
鲍雷伊的妈妈。鲍雷伊的妈妈是个糕点师,而我觉得她更像是个思想家。她教会鲍雷伊身临困境也要顽强地生活下去。
汉修先生。与其说汉修先生是个作家,倒不如说他是全天下最好、最棒的作文指导老师。他问了鲍雷伊十个问题,相当于让鲍雷伊写了十次作文!而汉修先生问的问题,是和鲍雷伊的生活息息相关的,这不会让鲍雷伊觉得太难。所以我说汉修先生是全天下最好、最棒的老师。
另外,还有法兰德林先生、鲍雷伊的爸爸、女图书管理员以及校长和女作家,他们也有许多发光点值得我们去学习。而他们,包括我最敬佩的那三位角色,他们都有一个共同点,就是:他们的鼓励使鲍雷伊小小的心灵逐渐成熟,自信。