读《亲爱的汉修先生》有感
今天,我看了一本书名为《亲爱的汉修先生》,这本书的作者是美国的一名作家叫做“贝芙莉。克莱瑞”!在这本书中他写的是一个普通的不能再普通的小学生鲍雷伊地一些趣事。
鲍雷伊在上小学二年级的时候,他读了一本课外读物书名叫《狗儿快乐秘诀》。他很喜欢这本书的作者汉修先生,就想和汉修先生取得联系,于是写了一封信寄给汉修先生,请汉修先生做他的老师,汉修先生在回信中答应了他的请求。在以后的联系中鲍雷伊接受了汉修先生的许多建议,因此极大的提高了自己的写作能力。转眼鲍雷伊要上小学六年级了,他同汉修先生的联系也更加紧密了。在信中,鲍雷伊说出了父母离异的实情,还有自己转学后的一些不适应以及他内心的孤独。汉修先生在回信中安慰他、鼓励他给了他更多的帮助和信心!通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,而且理解了父母无法相处的原因,体会了父母对他的关爱,还练就了一手好的文笔,写出了一篇描写他和爸爸坐大卡车出游的文章。使他获得了小作家征文的荣誉奖项,同时也更加坚定了他要当作家的决心。
我也要向鲍雷伊学习,坚定自己的理想,长大后当一名伟大的发明家,发明出世界上最棒的机器人。