读《海蒂》有感
在这个暑假,我读了一本名字叫《海蒂》书。书里面讲的故事都非常令我感动。
这本书的主人公是小海蒂,她是一个善良单纯的小女孩。有一天被她的姨妈送到了一个叫阿鲁姆的山上,和
一个性情古怪的老爷爷住在一起。很快她就爱上了这里,他就在这里快乐的生活着。可是姨妈又把她送到一户有钱人家,让他陪伴者不能走路的克拉拉小姐读书。在哪里海蒂衣食无忧,但却得不到自由,海蒂非常想念爷爷和山上的朋友。最终在克拉森医生的帮助下,海地回到了日思夜想阿鲁姆山,并且创造了一个伟大的奇迹。
这本书给我印下了一个很深的印象。