读《海蒂》有感
海蒂是一位非常可怜的小姑娘,她的母亲在临死时把她托付给了姨妈——德蒂。而姨妈在她五岁时找到了一份好差事,就又把她托付给了她的七十岁爷爷艾尔姆大叔。
她虽然身世凄惨,但她又是一位活泼开朗、讨人喜爱的小女孩。在爷爷、彼得、小山羊的陪伴下生活得无忧无虑,度过了一段美好的时光。后来得蒂姨妈忘了让海蒂过上更幸福的生活,把她送到远隔千里的法兰克福那里的一位富翁——赛斯曼家里。赛斯曼先生让她陪自己的女儿克拉拉小姐。克拉拉小姐不能走路,海蒂经常会给她讲在爷爷那里发生的一些有趣的事情,她们相处的非常融洽,在海蒂的陪护下每天都开心。
海蒂在爷爷那里生活时,听彼德说过学习很难,而克拉拉的奶奶对她说,“不能光听别人说什么你就相信,要自己去试试才行。”后来,海蒂从一位不学习的小姑娘变成了一位爱学习的小姑娘了。克拉拉在海蒂的陪伴下到艾尔姆大叔那里做客,海蒂和爷爷经常鼓励她。最终克拉拉丢弃了轮椅站了起来,她可以和海蒂一起在山上自由自在的玩耍。
我非常喜欢海蒂天真浪漫、活泼可爱、乐于助人的性格。
读《海蒂》有感7
《海蒂》约翰娜—斯比丽(瑞)