我常常想,假如我有一支马良的神笔,我会用它来做什么呢?
假如我有一支马良的神笔,我会画出许多雨云给干旱地区,让那里生机勃勃:花儿绽开了笑脸,动物又回归了,小草探出头来,泉水叮咚作响。然后,我又会一挥笔,构出一道美丽的彩虹,让它高挂在蔚蓝的天空中。
假如我有一支马良的神笔,我会画出很多的粮食和钱给贫疾人家,让哪里充满幸福:人们不再饱受饥饿和寒冷,而是粮食充足,家庭幸福地过好每一天;孩子们不再当个睁眼瞎,而是聪明伶俐,各有所长;老人们不再因为没钱治病而死去,而是每位老人都身心健康,长命百岁……接着,我会一挥笔,画出一道道宽阔的马路和实用的汽车,让那里的交通更加发达。
假如我有一支马良的神笔,我会画出许多湖和绿树红花放在沙漠里,让那里不再一片死寂:一棵棵参天大树遮天蔽日,高大挺拔;一丛丛花儿争鲜斗艳,美丽无比;一个个湖清澈见底,绿如百万翡翠……最后,我会画出许许多多的动物,让那里成为动物的乐园。
假如我有一支马良的神笔,我一定会让世界更加美好!