《铁道游击队》读后感
《铁道游击队》的作者是我们著名的作家,知侠。他不仅是一名优秀的战地记者,更是一名冲锋陷阵的战士。他一生为后人留下了400余万文学作品,深受广大作者的喜爱,其作品已经被历史所铭记。
这部小说写的是"煤黑"们在共产党的领导下怎么样与敌人展开轰轰烈烈的英勇斗争的。他们把敌占区的枣庄、临城、津浦干线和临枣干线铁路两侧,把鬼子闹得天翻地覆,创造了很多的英雄事迹。这部小说共有二十八章节,个个章节都步步惊心,有喜悦也有悲伤。
当我都这部小说的时候,我仿佛清晰的重温了那段激动人心的动荡岁月,小说中的人物个性鲜明、栩栩如生。