《铁道游击队》读后感
为了他们以后还可以继续在铁道线上“事情”,王强只好冒着生命伤害去“看望”三掌柜,谁知这个日自己真的不知道这件事是王强他们干的,结果各人十分开心,由于各人也可以在一起“事情”了。有一次,他们趁着夜色,从日本鬼子的手里夺回他们抢走我们的粮食和煤;而且他们还在没有枪的环境下,用刀杀去世了两个日自己,但是却漏过了当时昏倒的三掌柜。当他们听到三掌柜还活的消息后很告急,他们想:“这下该怎样办呢?”、
还有一次,铁道游击队队长刘洪带着林忠和鲁汉,他们在一天早晨一起去执行摧毁日军炮楼的使命,终于,他们三人行动了;正当他们悄悄地来到炮楼底下,准备放炸药包时,他们突然发明炮楼上有哨兵,刘洪心血来潮,就把一颗石子朝远方扔过去。炮楼上的哨兵听见楼下有消息,以为有人,赶快下了炮楼并循声跑去;他们用这个工夫,放下炸药包,引燃了前线,炸掉了炮楼,成功地完成了上头布置的使命。
这些故事让我们知道:我们各人如今的幸福生存,还都是他们用鲜血换来的,以是我们各人都要好好爱惜工夫,认真学习,别让那老一辈的反动战士的鲜血白白流失掉。
在齐鲁大地上,提起“铁道游击队”这个名字,谁都市寂然起敬,提起刘洪和王强,更是众所周知,家喻户晓,人们永久记住那段汗青,永久记住鲁南的这些好汉。电视剧《铁道游击队》的上映,使人们重温了那些触目惊心的场面,一展反动壮士的好汉本色。
在齐鲁大地上,提起“铁道游击队”这个名字,谁都市寂然起敬,提起刘洪和王强,更是众所周知,家喻户晓,人们永久记住那段汗青,永久记住鲁南的这些好汉。电视剧《铁道游击队》的上映,使人们重温了那些触目惊心的场面,一展反动壮士的好汉本色。
于是,我感到庆幸,我们的民族精力没有丢,由于每一其中国人都市悔恨那群禽兽不如的日本侵犯者,想一想,那种民族精力——誓去世保家卫国,在佟麟阁身上,“战去世者庆幸,偷生者羞耻,国家多难,军人该当战去世沙场,以去世报国。”何等的豪壮,在谢晋元等“八百壮士”身上,“固守城垣,奋斗到底”,他们与仇人睁开格斗巷战,何等的悲壮;在黄人钦身上,“倭寇侵入领土,民族危在旦夕。