《铁道游击队》读后感
最近我看了一本红色经典小说——《铁道游击队》。
本书讲的是抗日战争时期的故事,在山东境内枣庄、临城一带,一只铁道游击队在党的领导下,与日本鬼子展开了一系列斗争。铁道游击队的英雄们,行侠仗义,经常和敌人短兵相接,出奇制胜。他们在铁道上的战斗很是生动,把敌人打得落花流水,取得了辉煌的战绩!
这本书让我看的津津有味,这些战士们英勇无畏,足智多谋,体现了我党的英明神武!
当时的条件是那么的恶劣,我们的战士们在党的领导下,经过了无数的战斗,取得了辉煌的胜利,是多么伟大呀!时间很快,我们已经走进了新时代。现在的条件是无比的优越,我们应该发扬前辈们的优良传统和作风,坚定信仰,努力完善自己,把自己锻炼成像前辈们一样的合格接班人。
我要强化自己,到艰难的环境中去磨练意志,把自己的学习和成长同祖国的繁荣富强联系在一起,做一个优秀的学生,合格的接班人!