《铁道游击队》读后感
在这个暑假里,有一本叫《铁道游击队》的书让我读了一遍又一遍,因为这本书是关于人民爱国的。
这本书讲的是刘洪、王强等人从抗击日军到打国党,英勇奋战的经过。开始,他们劫了鬼子的票车,造成了巨大的轰动,认识的人知道他们是铁道游击队,不认识的人称他们“飞虎队”,说他们个个身轻如燕,跑起来能够追上火车。后来越来越多的人参加了他们的组织,如冯老汉、芳林嫂,于是他俩便成了通讯员,而且在刘洪队长受伤时,芳林嫂将后院的瓜藤搬出来,一个地窖便出现了,把刘洪队长扶进去,再把瓜藤搬回去,成功躲过了鬼子的搜查。后来,刘洪从一名游击队队长变成了共产党指挥员,但他还是和战士们同甘共苦,一起打敌人,而且他十分关心战士们的衣食住行,虽然鬼子被打跑了,但国党却又反了,于是,刘洪他们又和国党作斗争……
虽然现在我国变富变强了,但我们依然要努力,让祖国变得更好,没有最强只有更强,当然,人民一定会爱中国!我们要珍惜现在的生活,把“飞虎队”的精神发扬光大!