《铁道游击队》读后感
星期六的早上,我坐在阳台边看手中的《小铁道游击队》这本书,看完以后让我受益匪浅。
《小铁道游击队》是一本著名的红色经典丛书,是著名的作家刘知侠创作的。这本书主要讲了刘洪、小坡、小张、小银、小朱等一批作战勇敢、机智、不怕死、不怕伤、不怕困难、忠于祖国的革命战士的形象。
读了这本书,我深深地感受到革命战士对国家的忠诚,和对日本鬼子作战时的勇敢,以及铁道游击队员们的淳朴和善良。他们对待老百性们的友好,就像对待自己的家人一般,对待鬼子呢?就像仇人一样,他们杀鬼子、灭汉奸。
这本书让我深深的体会到:国家的和平来之不易,所以,我们要好好珍惜革命前辈用生命,用鲜血换来的今天的美好的生活。虽然中国现在没有发生战争。但是在世界的某一个角落还在发生战争。例如:伊拉克战争,是以英美军队为主的联合部队在3月20日对伊拉克发动的军事行动,美国以伊拉克藏有大规模杀伤武器并暗中支持恐分子为理由,绕开联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。实质是借反恐时机,以伊拉克拒绝交出子虚乌有的生化武器为借口,趁机清除反美政权的一场战争。由于这次战争实际是1991年海湾战争的继续,所以,这次战争也被称为“第二次的海湾战争”。到美国战斗部队撤出伊拉克为止历时7年之多……在这炮火连天的7年之多里造成了无数个无辜人员的伤亡。
战争太恐怖啦,夺走了无数个原本幸福的家庭,夺走了无数个原本健康的宝贵生命。来,让我们向全世界人们呼吁:要和平不要战争。为了让妻子不再失去丈夫,为了让孩子不再失去父母,为了让人们不再失去幸福的家庭,我们应该行动起来,维护和平之花,让和平之花绽放光彩,不要让它调谢……