傲慢与偏见读后感
奥斯汀的《傲慢与偏见》正如她所说是在两寸象牙上细细的雕刻它是奥斯汀的代表作。这部反映婚姻问题的小说是作者作品中最受欢迎的一部她本人最喜欢的作品。作品生动的反映了18世纪末到19世纪初保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情。其社会风情画似的小说在当时吸引着的读者实至今日仍给读者以独特的艺术享受。她是个现实地描绘日常平凡生活中平凡恩的小说家在英国小说史上起了承上启下的作用。整部作品滂沱的气势曲折跌宕的情节但简单精致深深地吸引着。
奥斯汀短暂的一生几乎在英国的乡间度过的也许周围朴素宁静的孕育了她淡然的气质。并的经历就对她的事物的分析能力怀疑读过《傲慢与偏见》的人会为她细腻敏锐的情感所折服。在写《傲慢与偏见》时她只是十几岁的女孩难道这天赋么?她的确很少接触"外界"但思想想象切的就足够。
看题目就知道我今天看了《傲慢与偏见》,没什么好讲的。但是,这部电影真的拍的很好,我在此强烈推荐朋友们有空去欣赏一下,在此之前,我有看过它的原著,只记得当时很吸引我不住地读下去,看电影之前也只记得一点故事梗概。
边看电影边拿着原著对着看,常被某某人嘲笑,但是我觉得很有意思,我在原著里找到这么一段话:“凡是有钱的单身汉,总想娶位太太,这已经成了一条举世公认的真理。这样的单身汉,每逢新搬到一个地方,四邻八舍虽然完全不了解他的性情如何,见解如何,可是,既然这样的一条真理早已在人们心目中根深蒂固,因此人们总是把他看作自己某一个女儿理所应得的一笔财产。”其实这也是,英国著名女作家简·奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》开篇的第一段话。