活泼可爱的小云朵,刚刚来到这个世界上,快乐地从东跳到西,好奇的眼睛瞧瞧这儿,望望那儿,心里的高兴劲儿就甭提啦!忽然,它停住脚步,看见下面不远处走来一群青年农民。初升的太阳映红了每个人的脸,小伙子们扛着劳动用具,姑娘们胳膊上挎着一篮沉甸甸饱满的绿莹莹的豆子,笑声里充满了希望。
小云朵来到他们跟前,有礼貌地问道:“大哥哥、大姐姐们,你们干什么去呀?”
“噢,小云朵,我们去修理地球去。”一个小伙子风趣地说。小云朵疑惑而又惊讶地想:他们为什么要修理地球?它带着求知的问号,跟着他们来到一块荒芜的土地上。
小伙子们用铁锨挖出一个个小坑坑,姑娘们半蹲着身体轻盈地往小坑里点播着种子,脚随后轻轻一踏,小坑坑被踏平了,留下一个小圆点,看上去就像歌曲的乐谱一样。
小云朵张着好奇的眼睛,目光从劳动的场面移到了他们身上,又从他们身上看到了绿色的希望。
他们走了,洒下幸福的汗水,留下了劳动的欢歌。
“我能为他们做点什么呢?”小云朵心里翻涌着激动的浪花。它灵机一动,开始忙碌起来,从东跳到西,聚拢小伙伴们,把秘密告诉了它们,小伙伴们一致叫好。忽儿,小云朵和小伙伴们一起变成了晶莹透明的小雨滴,纷纷飘落在田间、草丛里。
早晨,阳光辐射在大地上。人们惊喜地发现晚间下了一场雨。
“啊,太好了!春雨贵如油,来得正是时候。”人们高兴得赞不绝口。
在一旁的小雨滴听见了,心里暖烘烘的。它想:我能为人们尽一点应尽的义务,给他们带来快乐,就是逝去,我也觉得幸福。