读《单翼天使不孤单》有感
在一个宁静的夜晚,我伴随着明亮的灯光,怀着那股激动的心情,看完了一本书,名字叫——《单翼天使不孤单》。
单翼天使——是指失去了父爱或母爱的孩子。没有了父爱或母爱:这对无私宽大的翅膀却依然飞得很远。
这本书的主角是“优秀生”张小伟,他就是“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心,孤单和苦衷。渐渐的,他发现,在同学中,也有和自己一样的。他们表面上都很快乐,内心却有把之不去的忧伤。“只有彼此拥抱才会飞翔,学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最宽容的翅膀,我们同样可以在空中高高飞翔!”这便是张小伟的成长体会。
在一次演讲会上,张小伟告诉大家他是“单翼天使”,并说:“我有时会做一些内心深处不想做的事情,会说一些言不由衷的话,是为了讨妈妈的欢心,老师的欢心,同学们的欢心。因为,我内心最大的愿望是得到人们对我的爱。”
读到这里,我不禁想:我们要想到到他人的爱,自己自身就要想学会宽容别人,爱别人。现当今社会上,有多少家庭都是因为父母不和而到时孩子成为“单翼天使”,那正是因为不会互相去包容,去理解。所以,那些“单翼天使”就会汲取家长的教训,从而使自己变成一个会爱别人,宽容别人,理解别人,关心别人的人。
我也感受到,生活中的友情是多么的重要。当上帝在我们面前关上一扇门,同时也会打开另一扇窗。在我们唱到苦涩的时候,学会了反省自己,对抗命运,坚强,刚重要的是,我们学会了并体会到团结和友爱的重要。
我坚信,单翼天使会飞的更高更远。他们也不会孤单,因为只要有一颗坚强乐观的心,那就会有更多的更多的真心实意的好朋友。