读《龟兔赛跑》有感
今天我读了《龟兔赛跑》这篇文章,我从文中体会到无论做什么事都不能骄傲,要做到无论做什么事都要谦虚。
《龟兔赛跑》的作者用《龟兔赛跑》这个故事来说明了兔子最终落败的原因是因为兔子十分骄傲。当我读到乌龟对兔子发起挑战的时侯,我暗自好笑,乌龟怎么能和跑地最快的兔子比呢?
读着读着,我仿佛观看这它们比赛的情景:我看到指挥官按动枪板,就听“砰”的一声响,兔子像离弦的箭一样跑了出去,而乌龟却慢慢吞吞地走起路来,我暗自好笑,就凭你还想比过兔子。可是,兔子跑到半山腰却躺在一个石头上睡起大觉来了,过了好半天乌龟才来到半山腰,它看见兔子躺在一个石头睡觉,就悄悄地滚下了山,来到终点,当兔子醒来跑下了山时,大家早走了。
读了这篇文章后,我在看看自己,每次考的十分好的时候,我就十分骄傲。就这样我的成绩一落千丈。读了《龟兔赛跑》之后,我想了想以前骄傲的样子,都十分不好意思。我想:“就是骄傲让我的成绩一落千丈。”从此以后,我再也不骄傲了。
读了这篇文章后,我就像换了一个人似的,再也不骄傲了。