读《龟兔赛跑》有感
这几天,我看了《龟兔赛跑》这个故事。
这个故事讲的是:一个晴朗的日子,乌龟在池塘边散步。一只小兔子迎面而过,它看乌龟慢吞吞的样子,就嘲笑它说:“乌龟先生,你走路怎么这么慢啊?世界上没有比你更慢的动物了。”乌龟很不服气,便对小兔子说:“那我们来比比谁跑得快。”见乌龟这么一本正经地说,小兔子爽快地答应了。到了第二天比赛时,小兔子一下子跑到了乌龟前面。就在跑的中途,小兔子觉得乌龟不可能追上它,就在那里呼呼大睡。当它醒来时,发现乌龟早已到达终点。小兔子惊呆了,一句话也说不出来。
这个故事让我懂得了只要坚持不懈,就没有不成功的。在学习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低,但只要持之以恒一步一个脚印地走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。