西点军校读后感
妈妈认为我是一个胆小软弱的小孩,所以给我买了一本《西点军校》的书,这里面有送给男孩的七份礼物,可不要误会不是七个玩具哦?让我来告诉你们是什么吧?坚强勇敢的意志,责任荣誉的准则,谨慎自制的智慧,宽容谦虚的风度,团队合作的精神,吃苦耐劳的态度,心存远大的志向。
其中,给我印象最深的是第一点,坚强勇敢的意志,这是在西点的学员们都必须学会的品质。我是一个爱哭的男孩,妈妈讲我,我会哭;老师说我,我会哭;教练提高嗓门,我更会哭。但是在西点不相信眼泪!成功也不需要眼泪,而需要付出和汗水!
7月底,为了锻炼我有一个强健的体魄,妈妈让我去学打羽毛球,,我一个球也接不到,心里火烧火烤,难过极了,教练一叫,我哭了,不想打了,我看着飞向我的羽毛球,越打越急,越是接不着,放弃吧!可是杨教练和王教练耐心地鼓励我,给我纠正姿势,叫我别急,把动作做到位,不要管接得到还是接不到球,要坚持。这让我不由想到了西点军校的学员们,他们在战场上,哪怕到最后一刻,都不能轻言放弃。
一个拥有坚强精神的人,一定不会害怕失败,只有不断向前冲,才能向目标靠近。一个球接不到没什么,摆好动作继续打就行;一盘棋输了没什么,谋篇布局继续下就行;一个音不准没什么,勤学苦练继续敲就行。