这周读的书是一本有关心理的书籍。
本书的作者是卡罗尔、德韦克博士,他是人格心理学,社会心理学和发展心理学领域内公认的杰出学者之一,他的著作被世界教育联谊会选为年度好书。
在最成功的数十年研究后,斯坦福大学心理学家卡罗尔德伟克发现了思维模式的力量。他在本书中表明我们获得成功并不是能力和天赋决定的,更受到我们在追求目标的过程中展现的思维模式的影响。她介绍了两种思维模式,固定型与成长型。它们体现了应对成功与失败,成绩与挑战时的两种基本心态。你认为才智和努力哪个重要能力是否通过努力改变决定了你是否满足于既有成果还是会积极探索新知?只有用正确的思维模式开的问题,才能更好的达到人生和职业目标。等会可结实的成功法则已被很多具有发展眼光的父母,老师,运动员和管理者应用,并在实践中得到了验证。通过了解自己的思维模式,并做出改变,人们能以最简单的方式培养对学习的热情和在任何领域内取得成功,都需要得抗压力。
但是有来讲一下具体的两种思维模式有哪些表现。
实际上,固定型思维模式者希望在进行任何学习之前,能力就可以自动展现。归根结底,如果你有能力,你就是有如果你没有,你就是没有。对于估计其思维模式者来说。这句老话。未来的你比现在的你更优秀。第四位模式者并不接受未来的完美,他们必须现在就达到完美。固定形式为模式中当下的完美,是如此重要。这是因为一次测试或者1室评估可以成为对你适用终身的评判。这里可以举一个例子。20年前五岁的洛雷塔,而家人搬到美国几天以后,妈妈带她来到新学校,当时学校立即对洛蕾塔进行了一次入学测试,接下来他进入了学前班,但并不是尖子班,谁有时间的流逝,虽然洛雷塔被升到了尖子班,并直到高中毕业都在这个班里,并在这个过程中获得了很多学术奖项,但他从未感觉自己属于这个群体。测试让他深信不疑,他的能力被下了定论,他认为那是固定的,他不是一个真正的兼职生,她并不在乎她那时只有五岁。这就是固定型思维模式的表现。具有固定型思维模式的学生不仅相信这个测试可以测量一项重要的能力,而且相信坚定的相信该测试可以测出他们有多聪明,还可以测出他们长大后会有多聪明。成长型思维模式的学生。他认为这项测试是为了测试一项重要的能力,但他们并不认为该测试可以测量出他们有多聪明,他们当然也不认为这个测试可以告诉他们自己长大以后会有多聪明。这里我只要讲了是一些固定型思维模式的表现,对于成长型思维模式的展现,没有太详细的介绍。未完待续。