读《百合花》有感
《小王子》是一部童话,一部写给所有有一颗童真的心的人们的作品。这本书用简单的语言写出了富有哲理的一个故事。这本书可以让任何人都再次感到纯真的爱,再为这种爱感动一次。读过后,合上书。这一刻满满的体悟充盈着我的心灵,书中的文字仍在我的脑海里回放。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在,不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”她坚持了!她做到了!即便被野草和蜂蝶的鄙夷,依旧坚信自己能够开花。这种坚持和勇气带给她无比的力量,让她成长的道路上风雨无阻!勇往直前!百合花的勇气和精神令人敬仰!更因为百合花的信念,让一切困难、嘲笑和鄙夷都变成了美好的勇气和力量。
是啊!作为成年人的我读后都有如此之深的感触,那我的孩子呢?会有什么样的感触呢?我不得而知,只有在心中默默祈祷着,期待他有百合花的信念,在成长的道路上不断的遇到那个更好的自己!成为那朵洁白又美好的百合花!