读《百合花》有感
在一个偏僻遥远的山谷里,长着一株百合,百合长得和杂草一样,但是百合不沮丧,它就是要开花,以花来证明自己的存在。终于有一天,百合长出了第一个花苞,百合很开心,而附近的杂草却讥讽丶嘲笑百合。在杂草的鄙夷下,百合努力地释放出内心的力量。终于有一天,百合开花了,这时候,杂草们再也不敢嘲笑它了。几十年后,远在百里外的人们都千里迢迢地赶来欣赏百花。
读了这篇文章后,我的内心也发生了变化,天生我材必有用,只要心中有了信念,生活就会充满阳光,自己的价值要靠自己做出的成绩来证明。生活中,我是经常半途而废的,记得有一次,我在写作文,妈妈便走过来对我缓缓的说道:“写完了就奖励你5元钱。”我听了,心里面乐开了花,于是我就马上开始动笔,写完了一看,牛头不对马嘴,只好再写一遍,还没写完,同学叫我出去玩,我就出去了。回家一看,作文还没有写完呢!过了一会儿,妈妈回来了。我对妈妈说:“算了,那5元钱我不要了!”妈妈说:“做事情怎么能半途而废呢?”我想了想,还是把作文写完了再睡觉。哎呀,生活中的我怎么和文章中的百合花差距那么大呀?
这篇文章让我明白了:不受世俗的束缚,努力实现自我价值,生命才够完满。我今后一定要学习百合花那坚持不懈丶持之以恒的精神。