读《百合花》有感
一颗长在断崖边上的小小百合花,经过多少年不懈努力地开花,结籽,播种,到最后满山开满洁白的花朵,深受人们的喜爱,这是需要付出多少的努力和汗水啊!
想想我们现在年青一代的孩子们,缺乏的就是这样一种精神,在生活上不能有挫折,学习上根本没有动力,总想着过一种安逸而休闲的生活,古人云:天上不会掉馅饼,只有脚踏实地做着自己该做的事情,不被周围的一切所影响,在逆境中磨炼自己,坚信自己好比那株百合,要证明自己不同寻常人,看清自己该追寻的路,该追寻的梦,朝一个目标方向前进才能活出精彩自己,不是今天我想到了,学习很重要,我马上自己又振作起来,过两天又像泄了气的皮球,不管在学习上,生活上做什么事情,需要处处坚持,时时刻刻提醒自己,学习百合的坚韧不拔,学习百合的洁白无暇,勇往直前,在困难面前不低头,让洁白无暇的百合花在心头永远绽放.
孩子,我相信你,你一定会做到!