读《灯光》有感
今天,我还着冲动的心情读了《灯光》这本书。我认真的读,使我认识到:我们现在美好的幸福的生活是多么来之不易阿! 《灯光》这本书主要讲了:“我”看到广场的灯火,想到了一个真实的故事。在解放战争之间,我军某部在国民党政府的战争中,解放军的一位年仅22岁的郝副营长,为了找到突破口,在黑暗中用火柴点燃了一本书,照亮了前进的方向,自己却牺牲了。 “这位年轻的战友,不顾自己的生命,为了孩子们能在电灯下学习,他自己却没来及见一见灯光。读到这时深刻体会到:郝副营长和所有们的先烈们一样,为了下一代能过上幸福的生活,不惜以自己的生命作代价。这说明了什么呢?这不正说明了我们今天幸福的生活是这些无数的革命先烈用鲜血换来的吗?而今天我们在这舒适的环境中成长,坐在这宽敞明亮的教室里,有时还不认真学习这怎么对得起革命先烈呢?
读了这个故事,使我看到了革命先烈都具有宽广的胸怀,无私奉献的精神,一心想着夺取革命胜利,让下一代过上幸福的生活,毫不顾及自己的生命。这种精神值得我们学习,我们应该加倍珍惜现在的幸福生活,和珍贵的学习时间,不辜负革命先烈对我们的期望。