读《灯光》有感
一日夜晚,我漫步走在幽静的小路上。突然,在不远处的点滴光亮印入我的眼帘。我不由的想起《灯光》……
文章中的郝副营长是个毫不为己,可以为了后人的明天而贡献出自己今天的伟人。可令人惋惜的是这样一位深明大义的伟人,却已经英勇的在战斗中牺牲了。他是为了后人过的幸福啊!他是为了战友平安啊!在黑暗的沙土集村子里,国民党打来了。后续部队遭到敌人的猛击。部队更是找不到突破口。可正在这无助的时刻里,是他,是郝副营长。在这无比危难的关头。用手中的火柴点燃了书,点燃了那印着灯光的书。又是他,在黑暗中高举这自己手中的“灯光”让战友顺利逃脱,自己却奉献出自己宝贵而又年轻的生命。
读到这里,我的心头一震,不禁热泪盈眶。郝副营长为了孩子们能在灯光下学习而贡献自己的生命。无数像郝副营长的先辈们不正是因为热爱祖国热爱人民才拥有这大无畏,无私奉献的精神吗?他们不就是我们生活、学习的照明灯吗?同学们,今天的幸福生活来之不易啊,是无数拥有献身精神的英雄们用热血换来的、是用生命凝成的。我们要学会珍惜,努力学习,努力回报社会啊!
望着那点点灯光,我又陷入了沉思……