抓时间
一年级的学生由于刚刚入学,还不适应小学生活,时间观念不够强,这时候我们要向学生进行时间观念的教育。让学生明白,我们上学了,要做一个守纪律的学生,就要按时上学、放学,做到不迟到,不早退。上课铃响了,抓紧时间进教室,下课铃响了,要先如厕,然后进行课间游戏,避免课间不如厕,上课如厕。每天吃过早饭,我会站在教室门口迎接每一位学生到校,向学生打招呼问好,学生看到我在教室门口,进校门就开始跑步进入教室。学生有了时间观念,学习时间就有了保证,对学生以后在规定的时间完成作业很有效。