《会飞的教室》是一部长篇小说,这本书中有胆小、但又一心想做一件轰动校园的事的邬理;有强壮的马提斯;有”冒险家“葛普勒;有功课一向名列前茅的班长戴马亭;有多愁善感的姚尼;有同学们最喜欢的校长和老师——克林博士、培克老师和罗勃老师。
这本书是孩子们自编自写的故事,这本书故事曲折,想象丰富。
坐在会飞的教室里学习,是我们每个孩子的心愿,但这个愿望并不能成为现实,这本书只是在彩排,并非是真实的,它只是小主人的想像罢了。
读完这本书,让我明白了一个道理:人生并不是十全十美的,而身处这残缺的人生中,让人最珍惜、最能留下美好记忆的是人与人之间的美好情谊。