世界名称与普通作品不同,可以完全融入故事的场景。虽然他的语言情节甚至结局都很平淡,但故事逃不出世俗的套路,以读者期待的方式发展。
《简爱》让我越来越喜欢阅读。它不会催促我一滴眼泪,也不会感动我的个性。但那种淡淡的快乐灌入了我的身体。就像早起喝一杯纯牛奶,很淡,但牛的香味很长一段时间。
我读过很多关于感情的诗歌和小说。他们中的大多数人都在颤抖,感动得一团糟。他们也渴望如此深厚的感情和强烈的感情。我以前读过,所以我越仔细阅读简爱的心理描述,我就越能欣赏她对爱人的深厚感情。她所有的心理、脆弱、悲伤、怀疑、幻想,甚至过于敏感地担心得失。我能理解,并深深感叹作者的描述是多么生动。
我一直很佩服明小溪《泡沫之夏》中描述的唯美入微。黛玉在《红楼梦》中的思想细腻感人。此刻,我觉得简爱并不比他们差,甚至更合适。它更适合一个普通女孩坠入爱河时的表现,至少适合我。
回想起来,我真的很像她读过的那段时间,每天都在想这么复杂的事情。呵呵,多伤心啊,却从未停止思考。生命的平淡消失了,取而代之的是丰富的东西。很少有人能在心里划痕。简爱太冷淡,生活也很灰暗,罗彻斯特就是上帝带给她改变生活的人。而简爱也在他心中激起了永不平息的涟漪。我觉得他们对彼此来说太特别了,以至于他们一辈子都忘不了或者不爱对方。如果他们失去了对方,他们应该是多么的荒凉。
幸运的是,他们有一个相对快乐的结局。只要他们彼此快乐,他们仍然可以在一起,但他们总是觉得作者结局的火灾部分有一些安排……,虽然有她的道理。
如果他们不在一起会发生什么?这是不可能的,按照小说的铺垫。现实中就不一样了,就是心灵不一定是相通的。人们追求更多,欲望也是如此。最终分道扬镳是不可避免的。
简爱是一个有个性的人。她什么都不要求,也不被现实的枷锁所厌倦。如果她没有欲望,她就会坚强。她可以继续特立独行。也许这就是我应该学习的。如果我想得太多,我将不可避免地陷入笼子。最好简单淡薄。