神奇校车读后感
今天我要特别给大家推荐一套书——《神奇校车》。这本书是美国作家乔安娜?柯尔写的。整套书分册介绍了太空、病毒、人体动物等科学类的有趣故事,书中有一辆非常神奇的校车,这辆神奇校车可以在路地上行驶,在天空中飞翔,在大海里游泳,可以穿越时代,可以在太空穿梭......除此之外,校车里还有古怪的弗瑞丝老师(因为她的头发是卷卷的,所以学生们大多时候都叫她“卷毛老师”),她的学生阿诺、拉尔夫、凯莎、菲比、卡洛斯、蒂姆、旺达和多萝茜。翻阅这套书,搭上神奇校车就可以跟着弗瑞丝小姐和她那些精怪顽皮的学生,在地球、太空、古代、现代和未来历经一次接一次精彩又刺激的自然科学大探索。
我已经跟着卷毛老师他们开着神奇校车穿越到三叠纪晚期,探索了各种恐龙的生活习性;又穿越到侏罗纪时代,随着大陆板块逐渐漂移、分离,看到了出现在现代的许多沼泽、平原;神奇校车转眼间又飞到了太空中,太空中有很多各种各样的星球,我们来到了一颗红色超级巨星星球,卷毛老师告诉我们这个星球距今已有20xx万岁了,它的体积比太阳还要大上好几百倍呢......
这套书中的故事引人入胜,内容丰富多彩,我在假期开始时就迫不及待地读完了,读完后发现科学真是奥妙无穷,神奇无比。我一定要努力学习,掌握更多的科学文化知识,为国家发展进步作出贡献,让科学改变我们的生活。
通过我的介绍,你们对这套书有所了解了吗?大家喜欢这套书吗?如果喜欢的话,就赶紧去阅读吧!