《断舍离》读后感
断舍离你的主角是自己。而不是物品。
要常常自问,这件东西与我的关系还存不存在?问完后就是筛选物品的数量,这样就可以了。
瑜伽里面修行哲学。有善行、舍行、离行得来的断舍离。这种东西与当下的我很相称,对当下的我来说是必需品,这样的判断人就必须要清楚了解自己。
一个人使用的物品,能够反映出自我形象。看待自己的方式,就从过去的减分法变成加分法。
人类最大的罪是不快乐。
要先让自己快活起来,再把不快活的人拉到自己的心情快活引力圈里来,能有这样的想法才是最棒的。
但是你从哪里开始入手呢?其实是从住所,职场等近距离的环境开始,让自己变得快乐,先就让自己置身于快活的空间吧。
断舍离的任务就是去和以往所有被浪费的一切能量和空间。
收拾日常物品,作为断舍离的一部分,在生活中加以运用的开端。
从家里的衣柜、抽屉开始,进行有意识的改变,慢慢就连你与周围的人的关系都跟着改变。
断舍离的更高目标和物品交朋友。从精挑细选开始。发挥物品的功效到极致。你知道用完。从思考的状态转移到感觉的状态。一个重大的突破点。
扔掉家里的一件垃圾这个简单的动作,就能磨砺你的内在智慧。
每天用五分钟,开始收拾整理,慢慢去践行!