十万个为什么读后感
这个暑假我读过很多课外书,其中让我难以忘记的是《疯狂的十万个为什么》。
这是一部有许多知识和科学的科普读物,里面的知识包罗万象,上至天文,下至地理,科学、地理、动物、植物。有许许多多的科学问题都可以在《疯狂的十万个为什么》里面找到答案。这本书里记载着几万年前的故事,有一些恐怖,比如《百慕大三角区发生过哪些怪异的事情》、《死亡公路》等,也有一些有趣的,比如《在巨人岛上生活真的会长高吗》《乔治湖为什么会‘隐身’》等。
在这些形形色色的故事中,我最喜欢《乔治湖为什么会‘隐身’》。大家对这个湖应该不太熟悉,接下来我为大家介绍一下。这个乔治湖每隔12年就会消失一次,其原因是这个地方的水容易干涸,这里面不仅有有趣的日记,还有好玩的故事。里面有像睡美人一样沉睡了千年的楼兰公主,从这里就可以看出在千万年前有个地方名叫楼兰城。但是这里又有个问题产生了,这具女尸居然保存了千万年都没有腐烂,这是为什么呢?这个问题连科学家们都没有弄明白。原来在这个一个看似美好的世界里,还隐藏着这么多不可思议的秘密。
看完这本书,让我对这个世界有了更多的兴趣,这个世上还有无穷无尽的奥秘没有解答。你们知道“银心黑洞”吗?黑洞本身就很神秘,又来个“银心黑洞”,就更好奇了吧?其实“银心黑洞”在玛雅文明还没有消失的时候,是玛雅人的一种推测,预测20xx年12月21日将会是世界末日,因为这一天将会形成所谓的“银心黑洞”。但是那一天又什么都没有发生,这又是为什么呢?
这本书真是奇妙无比,我也从中学会了很多科学知识。如果有一天,人们都能去太空了,我一定要亲眼看一看“银心黑洞”。