十万个为什么读后感
读完中国的《十万个为什么》,不得不赞美科学的无穷神奇,学问的丰富多彩,它让我感受到自己就像海洋里的一滴水一样渺小。这本书涵盖了多方面的学问,给我们呈现了一个绚丽多彩的学问世界,助我们在求知之路上欢快前行。
《十万个为什么》给我们介绍了一些好玩的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝……从中我发觉了许多科学的道理,解开了我心中的谜团。
《十万个为什么》告知我们地理常识:为什么会有一种能使人长高的岛?由于在这个岛上的岩石中有一种能使人们头部的脑垂体机能发生变化的放射性物质。但这种放射性的强度并不大的物质;不会对人体造成影响。它只会使人体内的新陈代谢发生变化,促使人的身体长高。为什么高原和高山上也会有湖泊?由于……
“为什么”让幻想睁开眼睛,实现人类生生不息的文明与进步;“为什么”让惊奇插上翅膀,带我们在学问的天空里越飞越高,越飞越远!