十万个为什么读后感
童年里我看过许许多多的课外书,有神奇的,有有趣的,还有正义的等,可是我喜欢的是什么书呢?当然就是为我解开千万谜团的——《十万个为什么》啦!
《十万个为什么》的作者是苏联的米?伊林,这是一本科普作品,里面有像星星一样多的问题,例如说,地球正在变冷,还是变暖?时光能倒流吗等?其中我感兴趣的一个问题是水为什么能灭火?
水为什么能灭火?这个问题里,作者写的十分幽默,作者问了一个熟人,这个问题熟人说因为水又湿又冷,作者说,煤油也又湿又冷,你用它灭一下火吧!接着又说不,你还是不试为好,因为你一试就要报火警了,看到这里,我哈哈大笑起来。可是我绞尽脑汁都想不出这个问题的答案,我觉得作者出的题目看似简单,却不那么容易回答,后看到书上说是因为降低温度,隔绝空气,冲击作用和稀释作用来灭火的。我又知道了一个科学知识,我开心得一蹦三尺高。
《十万个为什么》这本书让我受益匪浅,学到了很多科学知识。它是一位无声的老师,给我们无穷的知识,让我们知道了科学的发展,社会的进步。看完我的读后感,你是否想立刻阅读这本书?