卖火柴的小女孩读后感
一个金黄色的的一个小女孩在街上拿着火柴在卖,可是,没有人卖,也没人给小女孩一个铜板,她脚上的拖鞋一只被一个小男孩当一个足球提走,另一只被一只小花狗给叼走了,几位夫人从她身旁走过,她们领着几位小孩子走过去,她望着人家幸福的背影,想起了生病躺床上的妈妈,和去逝的奶奶,想到这里小女孩不禁的流下了悲伤的眼泪......
我看到这里,心里非常难过,所以我带着棉袄、佳肴、棉鞋。准备好了,我乘坐着时光机器回到那个时代。到了那里我面对着小女孩,我把棉袄、佳肴、棉鞋送给她,帮助小女孩把她妈妈的病治好,呀,时间到了,我该回家了,再见了,“再见”,我一刹那回到了现代。
为什么这么一个小的女孩子,不能像我们一样坐在教室里读书,享受着爸爸妈妈的温暖。如果每个路过的人都能献出一点爱,小女孩是不是就不好死?《卖火柴的小女孩》读后感300字篇16
今天,我拿起姐姐的课本再一次读了卖火柴的小女孩。这篇课文主要写一个卖火柴的小女孩在大年夜的晚上卖火柴,冻死在了大年夜,读到她为了维持一家人的生计在大雪天气出去卖火柴,我不禁想到了我们现在的生活。
现在,每个家庭都过着丰衣足食的生活。粮食多的吃不完,与小女孩所在的社会有着天壤之别。我想起去年我家过春节时的情景。
那天,我家的晚餐十分丰富,有青椒炒肉、凉拌粉丝、红烧肉……吃过晚饭后,我们开始放烟花,那一簇簇五颜六色的鲜花把那些眨着眼睛的星星都给比下去了。我们一家人坐在阳台上,看着天空中五彩缤纷的烟花,吃着新鲜的水果,这是多好的生活呀!现在的社会主义多好呀!我恨!我恨那些黑暗社会的统治,他们剥夺的不只是小女孩的生命,还有很多人都因为贫穷和饥饿而死,我多么想把小女孩和那些悲惨的人带到这个充满温暖的世界来呀,我更希望世界上不再有黑暗统治!