卖火柴的小女孩读后感
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。可在这种日子里我却快乐不起来,因为我刚刚读了《卖火柴的小女孩》。
这是圣诞节的前一天,正在下雪,天气冷得可怕,一个赤头赤脚破衣服的卖火柴的小女孩冻死街头的故事。她虽然有一个父亲,但是残忍无比。而我的爸爸对我十分关心,每天问寒问暖,把我当宝贝,生怕要飞走似的。
小女孩是被迫出来卖火柴,最后冻死饿死在墙角。而我在暖和的家里烤暖炉、吃团圆饭、要压岁钱、看电视、玩电脑……
小女孩的童年十年痛苦;而我们的童年五彩缤纷,我们要珍惜现在的生活。
一句话打断了我的思维“走,我们去放烟花”我似乎在一团中看到了小女孩幸福地微笑。