卖火柴的小女孩读后感
今天,我读了一个关于一个火柴女孩的故事。她说在圣诞夜,有一个小女孩在雪地街上。她穿着一双拖鞋,篮子里装满了火柴。她一天没卖火柴。她又冷又饿,脸色苍白,浑身发抖。
大家都在高兴的过节,可就她一个人在大街上卖火柴,看着很可怜。她多么希望能卖些火柴,挣点钱给她父亲买面包。读着读着我都哭了。
后来小姑娘划着一根火柴,都又熄灭了。她面前仍然是又厚又冷的墙。小女孩又划了一根火柴。她跟着灯光来到一颗又高又漂亮的圣诞树前。
她把手伸过去,火柴又熄灭了,圣诞树越来越高。后来有一位奶奶出现了把小女孩搂到怀里,对她说‘奶奶带你到一个没有饥饿没有寒冷的地方去;到最后,人们发现那个卖火柴的小女孩躺在街道的角落里被冻死了,燃烧的火柴就在她身边撒了一地。
和那个小女孩相比,我可以在温暖的家里学习。我觉得很开心。以后我一定要好好学习。