卖火柴的小女孩读后感
读了《卖火柴的小女孩》这个故事后,我似乎长大了,朦胧中懂得了什么。
“这烟火是美丽啊!她生也美就好!”我边烟花边感慨道,是年中的最后——大年夜,在开心的日子也没能把我悲伤中拉。天我不禁了安徒生写的一篇故事里的女主角——卖火柴的小,她在天默默死去的。
在除夕这天,小赤着脚单独大街上。她回家,她连一根火柴也没卖出去。她坐在墙角,五次擦燃了火柴,她感受温暖,了食物,了欢乐,也了疼爱,但切却她临死前的幻觉。最后,她擦燃了一大把火柴,跟着飞向饥饿、痛苦的地方去了。她连和新年的太阳打招呼的时机也,的她那小小的冰冷的身体,谁也不她离世前曾经了多美好的东西。
了这里,我就不禁的生活。天天衣来伸手,饭来张口的日子,要多幸福就幸福,想要就有。小所渴望的温暖、食物、欢乐、疼爱,我通通都,但我却身在福中不知福,懂得“知足”词的。父母一有反对半个,我在心里埋怨。看了这篇故事以后,我才是幸福,快乐!和卖火柴的小比,比她幸福一万倍。
卖火柴的小死,生活在这里,那该美好啊!会给她温暖,她食物和所幸福。但永远不的愿望,在资本主义社会里,贫苦痛苦和不幸,那里的贫苦永远都摆脱不了痛苦的悲惨命运!当时小生活在社会里的话,那她生将会非常幸福,悲惨。在社会见死不救,更嫌贫爱富。
“好美的烟花,是天女散花哩!”大声说。我一看在空中瞬间爆发的烟花,我看见卖火柴小和她的,她们爆开的烟花的蕊,幸福地拥抱着,她们已彻底地摆脱了痛苦,通往了幸福的此岸。