读《摆渡人》有感
在乌云密布的天空之中,突然破开了一道明亮的光芒,金黄色的耀眼光辉穿透了阴暗的天空,也照亮了宁静的河流。在那片河水上,划动着一叶小舟的摆渡人映入了我的眼帘。这幅画面有如童话般美丽,它是《摆渡人》的封面,同时也是每个人内心深处所拥有的景象。这里代表着我们灵魂深处的河流,而你的摆渡人,那个能够助你走过艰难时刻的人,他又在何方呢?
“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”
这个奇妙的故事发生在一个特殊的时刻:迪伦长时间未见父亲,决定乘火车去探望他。然而,在火车上,迪伦却遭遇了一场意外,不幸身亡。当她苏醒过来时,她惊讶地发现自己置身于一片荒原之中,并与一个名叫崔斯坦的灵魂摆渡人相遇。崔斯坦的使命是保护迪伦穿越这片荒原,进入另一个世界……迪伦所经历的这片荒原,实际上是她内心的映射。天气随着她的情绪而变化,地形则取决于她的性格特点。迪伦的情绪状态也会影响到两人命运的一部分……以上是我对原创内容进行的修改,请查看是否满意。
在崔斯坦和迪伦穿越荒原的路途中,不得不时时刻刻防备着突如其来的恶魔和灾难,但是崔斯坦每一句温馨的话语,都是迪伦的动力;他那钴蓝色的双眸,能够点燃她心中的希望。即使有恶魔的进攻,但是只要有崔斯坦在陪在她身边,迪伦就能绽开笑脸,勇敢面对困境。就像我们内心的荒原,有恶魔,有坎坷,有磨难,但是只要拥有朋友的陪伴,我们就能击免受恶魔的伤害,就能完成一趟又一趟的旅程。
当快到达边界时,他们终于决定在一起,但却因现实而不得分开,本以为故事在这里就遗憾的戛然而止了,却不曾想到勇敢的迪伦因为爱,独自一人重新踏上恐怖之及的返回之路,寻找崔斯坦。迪伦每到达一个小屋,我心里都默默希望崔斯坦你赶快出现吧,前面的路太凶险了,迪伦一个人会有危险的,可他有他自己的使命,一直没能出现。迪伦无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,激动的最后是他们终于在命运的安排下相遇了!
迪伦的心中有一轮太阳,一轮信念和爱的太阳,这份爱指引着他们,义无反顾地穿过了那茫茫荒原,回到了迪伦遇难的火车。迪伦经过了生与死,她又回来了,崔斯坦也陪着她。两人一句简单的问候:“嗨,原来你在这里。”“我在这里。”让人泪目。
迪伦曾经心中充斥着爱的匮乏,仿佛是一片荒凉的荒原。但当她跨越这片荒原之后,因为爱的丰盛,她蜕变成了一个勇敢而坚强的摆渡人,引领自己心爱的人回到家中,从无形的控制中解脱出来。就像一本书的封面一样,无论多么黑暗,只要有爱的阳光,一切都会好起来。即使是荒原,也能长满茂盛的绿色,而身边那些你爱的人、心爱的朋友和挚爱的家人,永远都是最真诚的陪伴者,在你的内心里与你同在。