读《摆渡人》有感
从昨天早上翻开书以后,就一直看到停不下来,这本书描写画面细致真实,代入感极强我如同主人公一般经历了整个动人的故事。
这不是灵魂鬼怪魔幻之事,这就是我们每个人的故事。我们都是正待摆渡的灵魂,各远方的归宿遥远也未知,我们希望它永远安全,永远没有恐惧和痛苦,永远是我们想要的平静与安稳,于是当我们终于穿越了荒原,到达了所谓的彼岸之后,我们再也没有勇气回头去面对那满地的荆棘……
迪伦是勇敢的,也是幸运的,她终究走出了自身内心的桎梏,走出了别人为我们设置的牢笼,我们看到了一个叫做希望的种子,一种叫不服输的勇气。
一路的艰难坎坷,我们为自身内心设置了太多的恐惧和枷锁,我们不停的在自身的心魔里挣扎。
摆渡人,那个可以带领我们穿越荒原,到达彼岸的人,然而真正能让我们战胜心魔,真正能摆渡我们自身的却只有自身!